ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

賃貸にお住まいの方に質問です♪あるマンションに越した際、不動産屋さんと大家さん...

sweet_roses_shine1977さん

賃貸にお住まいの方に質問です♪あるマンションに越した際、不動産屋さんと大家さんからは近隣への挨拶は不要です。と忠告されたとします。 にも関わらず別の階のフロアで、仮にも足や目に障害を抱えた気難しい父親を持つ長年そのマンションに住みついてる一家がモラルの堕落した娘息子を連れ、住んで長いうちへの挨拶が一言も無い!この辺りは私らの庭だ!手土産はどうした?!あんた達のせいで公共の鍵が曲がったぞ!とポストにゴミを入れたり、玄関戸脇に不要なチラシを丸めて破いて撒いたり…深夜に爆音をわざと立てに来たり…高級マンション入居1日目であらぬ因縁を付けて来たらどうしますか?こちらには思い当たるふしも無く、引越でご迷惑おかけしてご免なさいネ♪と用意してた手土産を渡して事を納めたのですが、どうも付け入られた様で、一家は生活保護を受けて暮らしてる夫婦で近所きっての噂好きな人妻、他人や目新しい人を見付けると地域に嘘を吹聴して不幸に陥れるのが好きな一家だと風の噂で聞きました;上の居住区の一部はうちより狭く、私達家族が越した部屋は元々オーナールームと言う事もあり広いので、単なるケチを付けたい方なのか、それとも意地悪い気質の一家なのか…そうしたあらぬ因縁をつける家族を皆さんでしたらどう距離を保つでしょうか?
今年、息子が大阪のルイヴィトンに入社したので祝いをしろ!と初対面なのに戸を叩いて来る始末;何とも非常識過ぎて驚いてしまう厚かましさなのです;

補足
新居は私の家の上迄がテナントとデザイナーハウスでそれ以上上は普通の住宅マンションになってる造りです。小さな家々を買い取って大きなマンションが建てられた地域らしいので、その一家も?とも思えるのですが、まず普通に対話も出来ない感じの一家の様子です;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuiadoさん

私なら徹底的に交戦します。 目には目を歯には歯を 負けないでがんばれ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/20 00:21:49

質問した人からのコメント

• 感謝奇怪な家族に午前2時と五時半に理由無く警察を呼ばれ、後日近隣の方々含め話合;特に新参者に毎回そうした事をしてた経歴が多々あったらしく、既に相談済であった大家と不動産屋から契約不履行の手続をして頂きました♪毅然な態度が必要と皆様からも勉強になりました♪事前下見では居住人達は良いと聞いてた上他の被害者も会を作ってあって万事休す★皆様に励まされ、新転地で頑張りたいと思います♪本当にありがとう存じました!!
  • コメント日時:2010/4/21 10:50:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pika_don_kaminariさん

高級マンション入居一日で…と有りますが、生活保護で高級マンションには住めませんよ。
風の噂は何処から入って来たか知りませんが、噂を信じて一緒になって話すと痛い目に遭います。
大家、管理会社に話して対処してもらいましょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/20 00:55:28

naosankaimonoさん

あなたの分も怖いよ。

iiyatu0ninさん

大家と不動産に相談しろよ後警察か

あなたにおすすめの解決済みの質問

今度マンション1階に引越します。 引越しのあいさつについて教えてください。 ファミリータイプのマンションで21世帯あります。 もちろんすべてのお宅へ挨拶しておきたいのですが、21世帯となると予算オーバーです。 どこまで手...
マンションへの引越しした時のご近所への挨拶について この度、単身者賃貸マンションに引越します。 上下両隣にご挨拶をしようと思い、この御時世なのでのし紙と挨拶文を付けたタオルかゴミ袋を郵便受けに入れたいと思うのですが...
引越しの挨拶について教えて下さい。 30室ほどある新築マンションに一番に引越をしました。その後、1週間近くは我が家一軒だけでしたが少しづつ引越しをされているようで現在5,6軒入居されているようです。 真上に階に引越...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ご近所]

ただいまの回答者

05時24分現在

723
人が回答!!

1時間以内に1,449件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く