ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分が総理大臣なら誰を閣僚に選べびますか? ちなみに自分なら

junjiyesさん

自分が総理大臣なら誰を閣僚に選べびますか? ちなみに自分なら

内閣官房長官・・橋下 徹・・記者クラブのばか共をコントロールしそう。

総務大臣・・菅 直人・・実際に官僚に一番嫌われているから。

法務大臣・・鳩山 邦夫・・死刑執行を歴代法務大臣で率NO.1。

外務大臣・・桜井 良子・・対、中国、北朝鮮、韓国の強化(特に靖国、南京事件、従軍慰安婦については、相手にしない)

財務大臣・・藤井 裕久・・鳩山政権では、逃げ出したが、おそらく考えがまともだったからだと思う、実力者。

文部科学大臣・・安部 晋三・・保守本流日教組の解体。

厚生労働大臣・・福田 衣理子・・苦労人本当の国民の痛みを知っている。

防衛大臣・・田母神 俊雄・・領海侵犯や領空侵犯は打ち落としそう。

環境大臣・・武田 邦彦・・環境問題をゼロからスタート。

経済産業大臣・・森永 卓朗・・目線が国民レベル(しかし思想がまっちがっているがまずは、経済の建て直し優先)

国土交通大臣・・前原 誠司・・きぜんとした態度。

農林水産大臣・・原口 一博・・農協の建て直し。

内閣府特命担当大臣・・・・・・・東国原 英男・・この人しかいない。
(地方分権改革)
内閣府特命担当大臣・・・・・・・・金 美鈴・・せんかく問題や北方領土の奪還。
(沖縄及び北方対策)
内閣府特命担当大臣 ・・・・・・・・福島 瑞穂・・こうゆう問題は、左翼にやらしたほうが、国民目線。
(金融)
内閣府特命担当大臣 ・・・・・・・・渡辺 喜美・・公務員改革は、この人しかいない。
(規制改革)
国・地方行政改革担当
公務員制度改革担当
地域活性化担当

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

take0818take0818さん

私なりの意見を列挙させて頂きます。
総理大臣は安倍さんで良いのですが自分自身ということで・・・

・副総理兼拉致担当大臣 平沼赳夫氏(ブレないこの方しかいない)
・総務大臣 中西輝夫京大教授(信頼できる数少ないブレーン)
・法務大臣 安倍晋三氏(ここの大臣は意外と重職でありますので)
・外務大臣 櫻井よし子氏(尊敬しております!この人意外考えられない)
・財務大臣 茂木敏充氏(理路整然、良くわかっております)
・文部科学大臣 山田宏杉並区長(成人式の訓示は素晴らしいです)
・厚生労働大臣 木内実氏(問題山積み、優秀な若い方が良い)
・農林水産大臣 石破茂氏(現実の農政を把握しております)
・国土交通大臣 前原誠司氏(現閣僚のなかで唯一合格点!)
・経済産業大臣 橋下徹大阪府知事(一度やらせてみたいです)
・防衛大臣 長島昭久氏(日米関係崩壊のなかでも米の信頼有)
・沖縄担当 恵隆之介氏(沖縄の現実を一番把握している)
・北海道担当 佐藤勝氏(ラスプーチンに任せましょう)
・行政担当 渡辺喜美氏(文句なしでこの方しかいません)
・金融担当 大塚耕平氏(どうすべきかわかっている方です)

う~ん なかなかのメンバーだと思います。

質問した人からのコメント

• 笑う回答ありがとございました。現実味のある内閣ですね。自分も安部さん以外の総理大臣は、いないと思います。外務大臣の櫻井さんは、自分も尊敬しています。あと厚生労働大臣の木内さんは、サプライズですね。
  • コメント日時:2010/4/23 22:10:47

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

amx30afvさん

記者クラブはその省庁が運営しているので、橋本氏でなくても記者クラブへの予算を止めるだけで「記者クラブのばかども」は居なくなります。

官僚に嫌われている人を使ったら官僚が仕事をしたがらないのではないでしょうか?官僚が嫌いなら全員首にすれば良いだけの話です。それで国政が成り立つとは思いませんが。

死刑執行の前に鳩山氏には自分自身の手が後ろに回りそうですね。

下地も基盤もない方が外務大臣をやってもどの国も相手にしてはくれないのでは?

憶測でまともかどうか判断しないでください・・・何をしてきたかで判断して見てください。

日教組を解体したいのなら安倍氏は良いと思いますが他の面子を押さえ込めるのでしょうか。

田母神氏の論文は防衛関係者や軍事評論家の方々から一笑に付されるようなものです。

武田氏は「コップの水に浮く氷が解けると水面が下がる」と言っちゃう様な人ですがいいのですか?

「自分の趣味のミニチュアカーを補完する為に」何千万円もかけて倉庫を作るような人に庶民目線は無いと思います。

前原氏は取りあえずメール問題を全て解決してから物を言ったほうが信頼されると思います。

小沢一郎氏の提灯持ちには物を考える能力は無いでしょうからその辺の学生さんを使ったほうが良い結果を得られるでしょう。

特命大臣などは居ても居なくても同じなので、居ないほうが支払う給料が減って、税金の無駄遣いを減らせると思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

大連立でタイゾー内閣が発足しました。 総理大臣…杉村太蔵 官房長官…石原慎太郎 外務大臣…麻生太郎 財務大臣…与謝野馨 経産大臣…平沼赳夫 農水大臣…中川昭一 法務大臣…稲田朋美 文科大臣…藤原正彦 総務大臣…中田宏 国交大臣…猪...
閣僚経験からみた総裁選 麻生氏は党の党幹事長や政務調査会長、閣僚では外務大臣、総務大臣、経済財政政策担当、経済企画庁長官 を歴任してますが、 福田氏は党の自民党外交部長 閣僚では内閣官房長官 外務政務次官 の経験し...
 安部の後任って誰かいる?  いねえよな~。自民・公明なんか最悪だ。民主党だって元は「自民だろ」。。。2世議員はバカばかり。あっ「石原軍団がいた」、首相:石原伸てる、財務大臣:石原慎太郎、外務大臣(兼総務大臣兼国家...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

16時51分現在

3834
人が回答!!

1時間以内に7,566件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く