ここから本文です

解決済みの質問

自宅に食材などを届けてほしいのですが、らでぃっしゅぼ-やとコ-プの個配だった...

hirasudaisukiさん

自宅に食材などを届けてほしいのですが、らでぃっしゅぼ-やとコ-プの個配だったらどちらがいいですか?新鮮な野菜を食べたいのでらでぃっしゅぼ-やがいいですかね??? または他にオススメがあれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kora_hannsei_shiroさん

「らでぃっしゅぼーや」は国内で生産される極低農薬栽培(野菜自身の免疫力や抵抗力を高める農法)の食料品しか扱っていませんが、「コープ」の方は中国産のも扱っています。

尚、「完全無農薬栽培(放りっぱなし)」だと虫に食われるのが多く、まともなのを収穫することが出来ません。

また、「らでぃっしゅぼーや」に出荷する農家は地質、使用している農薬や肥料、栽培実態・・・等を数年に亘って継続的に調査され(調査員は自分で土を食べての検査までしています)、それが通った農家のみしか出荷することが出来ません。

安全性で比較すると、「らでぃっしゅぼーや」の方が遥かに上位です。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。授乳中なので食べるものにも気をつけたいと思っていたので助かりました。
  • コメント日時:2010/4/24 11:53:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

家庭菜園をしている友人や両親からとりたての野菜をもらうのですが、もらう前にスーパーで同じ野菜を購入していた場合、みなさんならどちらから食べますか? 手に入った順に食べるか、新鮮なものから食べるか。 いつも どっちか...
食べ物保存についてのサイト 各野菜など食材がどのくらいもつかが書かれているサイトがあれば 教えてください。 よろしくお願いします。
「食」について教えて下さい。 和食で、中華で、洋食でそれぞれどんな料理・または食材が好きですか? また、こだわりの食材やオススメする料理や店があれば教えて下さい。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時26分現在

2460
人が回答!!

1時間以内に4,545件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する