解決済みの質問
入社一ヶ月なんですが、転職希望です。かなり不利でしょうか??
入社一ヶ月なんですが、転職希望です。かなり不利でしょうか??
今年、新卒で入社し一ヶ月たちました。
アパレルのショップ店員をやってます。
私はアパレルの商品管理の仕事がやりたかったのですが、新卒での募集は殆どありませんでした。
現在の会社は、どんなに頑張っても販売員採用だと商品管理や本社の仕事には就けないです。
今、私が働きたかったアパレルの会社で商品管理の仕事の求人が出ていました。
ちなみに、この会社は新卒採用は行っていません。
どうしても諦めきれず、応募したいのですが、やはり入社一ヶ月ではかなり不利ですよね?
また、応募する際、職歴に今働いてる会社は必ず書かなければいけないんですよね??
-
- 質問日時:
- 2010/4/23 17:33:42
-
- 解決日時:
- 2010/5/8 07:34:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
いいえ 商品管理の仕事につきたければ まずは販売の仕事をこなしてからです。現場を知らずして何が商品管理できますか!!
甘い考えは 捨ててください。入社して たかが一ヶ月で転職するなんて 情けないですね。販売のプロになって 初めて転職して商品管理の職を目指してください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/23 20:03:17
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 中途採用の職歴について 私は、20代後半です。 新卒でIT系の仕事で約二年働き、 次に製造系の仕事で6ヶ月働きました。 また今回、転職を考えているのですが、 大きな会社、あるいは優良企業に入れるでしょうか? 転職回数が多い...
- 中途採用の職歴について 私は、20代後半です。 新卒で約二年働き、 次に6ヶ月働きました。 また今回、転職を考えているのですが、 大きな会社、あるいは優良企業に入れるでしょうか? 6ヶ月働いた業種で再就職を考えています。 ...
- 就職活動 転職サイトの求人で 未経験者可の企業求人に、職歴なしの既卒の人が応募して採用されるケースってあるのでしょうか? 電気系の技術職志望(現在、大学在学中なのですが、3浪のため新卒で就職活動ができないので )