ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日産の純正カーナビを利用中です。カーナビは故障中(ナビ画面出ない)かろうじて...

danbain00さん

日産の純正カーナビを利用中です。カーナビは故障中(ナビ画面出ない)かろうじてアナログTVは映ります。あと連動しておりますバックビューモニターは正常に稼働中。現在この「使えないカーナビ」を新しくしようと

思っております。修理に出すと数万円どころかウン十万になると、販売店で言われたので、純正以外のナビを取り付けたいのですが、どうすればよいか、素人なのでよく分かりません。どなたか親切な方にご教示頂けると助かります。要は、
1 カーナビを見られる物にしたい。
2 ワンセグ若しくはフルセグでのTV視聴可能なものにしたい。
3 今連動しているバックビューモニターも線をつなげて活用できるか出来ないか。
と言う事なのですが、お詳しい方からのご教示お待ちしております。
ちなみに、車は「日産」「リバティ」「G-ナビパッケージ」「H14年式」「ナビはDVD‐ROM」です。

補足
すいません。補足で・・。予算も限りがあるので、出来たらお勧めのナビなんかありましたらご教示下さい。今狙っているのはメモリーナビのタイプです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eging2004さん

オートバックス等で購入・取り付けですね

バックビューモニターは、使えなくなる可能性大ですね

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hacoceanusさん

お勧めはイクリプスのナビです。
オートバックスでイクリプスのナビを買えば全部出来ますよ。
オートバックスでお店の人にここで質問した事をそのまま相談すれば大丈夫だと思います。

補足読みました。
メモリーナビは安いし使いやすいのでお勧めです。
でもメモリーナビを買うなら8GB以上の容量のものをお勧めします。
お金に余裕があるなら、HDDをお勧めします。
メモリーナビ、HDDナビ、どちらを買うにしてもイクリプスのナビがお勧めです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/4/24 22:39:32
  • 回答日時:2010/4/23 22:48:41

あなたにおすすめの解決済みの質問

カーナビの購入について教えてください。 この3月にトヨタのノアを新車で購入予定です。 カーナビを付けたいと思っているのですが、どれが良いのか迷っています。 条件としては、 ・HDDタイプ ・地デジ対応 ・5.1chサラ...
日産リバティ(70周年記念モデル)に乗っています。カーナビは純正がついていますが モニターは流用してナビだけ代えるような商品はあるんでしょうか。 購入してからすでに4年がたち、地図も結構使えなくなってきています。 ...
現在、ホンダ、ステップワゴン、14年式、RF-3、グレードKに乗っています。純正ナビ 現在、ホンダ、ステップワゴン、14年式、RF-3、グレードKに乗っています。 純正ナビがついています。 ビデオのライン入力端子も付いていま...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時42分現在

798
人が回答!!

1時間以内に1,549件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く