ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ニュービートル生産終了は、モデルチェンジとかじゃなくて、ほんとうに生産をしな...

basesunouさん

ニュービートル生産終了は、モデルチェンジとかじゃなくて、ほんとうに生産をしなくなってしまうのでしょうか!?

生産終了となると、これからビートルは新車で買えなくなってしまいますよね。。。
ほんとうに残念です””
新しく新型がでる予定とかあるんですか!??
また、生産が終了するということで中古車としての価値はあがりますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fxnic601さん

ありません。でも10年近く作られたわけだから、十分に長寿車だと思います。初代みたく何十年も作り続けるのは無理なわけだし。

だったらBMWのミニみたく新型にすればいいのにということになりますが、やはりVWがビートルのキャラを窮屈に感じた部分があるんじゃないかと。だからニュービートルの前身にあたるクーペ、シロッコを復活させたんじゃないか。また、ミニは元々BMWとは別の会社の車で、イギリスの工場はミニ専用。工場を維持し続けるには、新型車を出してミニを作り続けないといけない。そういう事情もあるんです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/4/24 15:14:31
  • 回答日時:2010/4/24 04:28:17

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kurea500さん

今年で生産終了という事なので…私も焦りましたf^_^;この前、プライムエディションを契約してきました。ディーラーさんに聞きましたが良く分からないみたいで詳しい事は分かりませんが…「来年あたりに出るんぢゃないか、名前もニュービートルではないかもしれない、今のニュービートルの形は、もう無くなるかも」的な事は言っていた様な気もします。中古車の価値は、よく分かりませんが…ニュービートルが大好きなら買いだと思います(^-^*)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/24 15:08:35

lowrider_cool88さん

なら別回答
継続造られる可能性も有ると思います。

例えば2代目ゴルフ等は南アフリカ等で最近迄製造してましたがやはり生産中止(工場閉鎖では無い)らしいです、その工場でゴルフⅡ?に変わりニュービートルも有りえるかも。又は先代ビートルの様にブラジル生産とか、望みは有り。

正、正規輸入には成らないかと。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/24 08:19:56

あなたにおすすめの解決済みの質問

VWのニュービートルってモデルチェンジしたらニューニュービートルになりますか?
ニュービートルを買いたいのですが 新車と中古車どちらがお勧めですか?新車でハズレると修理が大変だけど売るときは高く売れる、中古だと安く買えるし故障暦とかもわかりますよね・・・アドバイス宜しくお願い致します♪
生産中止になるバイク ホンダのフュージョンが今年の夏頃に生産中止になり現在、在庫のみの販売と聞きましたが、今後はフルモデルチェンジやマイナーチェンジで再販される予定はあるのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時43分現在

5146
人が回答!!

1時間以内に9,800件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く