解決済みの質問
腐敗国家日本の感想をお聞かせください
腐敗国家日本の感想をお聞かせください
はじめまして、17の学生です。最近、政治の勉強を始めました。
正直、今まで全然興味がありませんでしたが、次の参院選からネットOKの記事をみかけ興味を持ったのがきっかけです。
そこでます、二大政党の支持母体を調べました。
【民主党】日本労働組合総連合会、日教組、部落解放同盟、全日遊連、日遊協、朝鮮総連、韓国民団etc。
【自民党】日本経済団体連合会、創価学会、全国貸金業政治連盟、全日遊連日遊協(え!?)政治思想系 ・日本会議etc。
コレ見て心の中で、「えー・・・あー・・・なるほどね」と思いました。
さらに調べていくと、企業→政治→マスコミの偏向報道の図式もわかってきて、パチンコ産業=国+警察とか。
メタンハイドレートの問題にしてもどうも売国奴達の陰謀があるように思えます(妄想かもしれませんが)。ホントどっちにしろこのままだと、行き着く先は一緒ですよね!?。
2009年の腐敗認識指数で日本は、180国中17位(下から数えて)。僕は勉強不足で他国の内情は知らないのですが、
これならまだ、ほぼ同じ方向を向いている(狂ったやり方ですが)というただ一点においては隣国のオナニー大好き高麗棒子共(39位)のほうがマシだと思ってしまいます。みなさんは初めてこれらを知ったときどう思いましたか?僕はものすごくショックでその日の夜は眠れませんでした(マジです)。僕はまだ選挙権もなく、親に守られているとても非力な存在です。ですが、知っていて何もしない事は罪だと思います。自分に出来る事は限られていますが、もっと勉強して知識をつけその上で、クラスの友達や知人に話す、ネットを使い知ってもらう等なるべく多くの人に警告したいと思います。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/4/24 05:14:48
-
- 解決日時:
- 2010/4/29 13:41:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も、色々調べていくうちに日本は腐りきっていた事実を知り、眠れませんでした。平和ボケしていた方ほど、真実を知り愕然とするのではないでしょうか。私もそのひとりです。私は25歳で選挙権があります。日本人であるなら、売国政党には入れてはいけないです。気付いていない人たちに気付いてもらわないといけませんね。私は両親を説得しようとしましたが、テレビの情報を鵜呑みにしていて聞く耳持たずです。友達にも頑張って知らせています。関心ない友達が多いですが。質問者様のような方がもっと増えるといいですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/24 05:53:15
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
うーん(´▽`*;)
…そうだよ他外国の比べたらほんとましなんだよ(笑)
民主主義ってね…そうゆうロビスト活動するところに利益がいっちゃうよね…(´ω`)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/24 14:11:50
bml4457さん
情報公開と行政の透明化が必要と思います。
検索ボックスに「市長の犯罪 越谷市 thk6481]と入力して検索してください。私も行政の隠蔽体質で被害を受けています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/24 10:10:17
あなたにおすすめの解決済みの質問
- この反日団体としか思えない組織を支持母体に持つ民主党は反日ですか? この反日団体としか思えない組織を支持母体に持つ民主党は反日ですか? 支持母体の思想が全く反映されない政党なんてありえませんよね。 ということは・・...
- 今、共産党の志位委員長のビデオ見てますが、賛同や批判ではないのでご感想を教えて頂けますか。 家族が中央委員会の演説ビデオ観てるので、一緒に観てますのでお聞きししたいことです。 民主党は連合他労働組合、公明党は...
- たしか民主党は社会保険庁の労働者組合が支持母体でしたよね? だから自民党の社会保険庁の解体の方向に大反対している筈ですよね? 社会保険庁を裁くのは自民党それとも民主党?