ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

これまでに販売された車で、「これは絶対にパクリだろ!」って思った車を挙げて下...

tigerstoraborderさん

これまでに販売された車で、「これは絶対にパクリだろ!」って思った車を挙げて下さい。
出来たら、日本車限定でお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

elstensiaさん

パッと見のデザインはそうでもない(といっても似ているが)ですが、

コンセプトをそっくりパクったと言われているのが先代ウィッシュ。

被害車(?)は勿論先代ストリーム。

コンパクトな3列ミニバンというコンセプトです。

ストリームはウィッシュが出てからゴッソリ客を持っていかれたそうな。

それもあってか現行ストリームはテイストを変えてきましたしね。

要は後出しジャンケンって訳です。強いはずですよね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(14件中1〜14件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gigiyangigiさん

インサイトはプリウス似、ステップワゴンはセレナ似しかし、どちらも出来は負けてしまっている!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/30 07:48:34

fxdi35_1450さん

陸王もハーレーのライセンス生産ですよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B8%E7%8E%8B

marverickrayさん

かなり昔になりますが、日産のプリメーラ。小ベンツとか言われてました。あと露骨なのがミラジーノ!前期も後期もミニとBMWミニクーパーのパクり!中国の事とやかく言うけど、日本も結構やってるよ!オリジナリティではヨーロッパにはかないません!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/29 17:05:32

aming07_n1000さん

現行レガシィってテールが最近のアウディに似ていますよね…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/28 06:20:23

kishinkongouさん

ハマーをコピーした「トヨタ メガクルーザー」 自衛隊から「ハンヴィー作って~」と依頼されて開発されたので、パクりと言うのは可哀相かな、とも思いますが。
ポルシェのパクりは多いですよね、FC3S R32GT-Rが代表かな。スポーツカーはほとんどそうか
マツダ ファミリア はプジョーそっくりでしたね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/28 02:31:53

akirapokonさん

jigorojigorousoilさん

三菱 ジープは、1953年にウイリスオーバーランド社から製造販売の契約し製造された車です。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%8F%B1%E3%83%BB%E3%82%B8%E...

一方、クライスラー ジープラングラーは、ウイリスオーバーランド社からジープの商標権が転々とし、クライスラー社が1987年に製造販売した車ですのでどちらもパクリではありません。

jigorojigorousoilさん

四駆のラングラーと三菱ジープは似てませんか?。ハーレーと陸王も似てる気がします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/27 18:06:53

eunos156nanaさん

crown_13thさん
まあそう言えばそうかもしれませんが、そもそも背高軽ワゴンブームはスズキがワゴンRで切り開いたものであり、ムーブもタントもコンセプトはワゴンRのパクリなわけで。あの2社はライバルであると同時に持ちつ持たれつな部分もあります。

で、パクリと言えば、光岡はオロチ以外ほとんどパクリ。でもここの社長は確信犯だからなあ。

ここ最近の国産車ではミラ・ジーノでは? 初代が旧ミニのパクリ。現行はBMWミニのパクリ。本家に合わせて次々パクるってのがすごい。作る方も作る方だが、これに乗って本家とすれ違うオーナーは何とも思わないのだろうか?

ycqxj220さん

一番有名なのは
マスタングをパクったセリカLBでしょう
さすがに輸出は出来なかった

raruzou1さん

ちょっと質問の回答にはならないかもしれませんが...
中国でのモーターショーを見てみてください。日本車のデザインがおもしろいようにパクられてます。

質問をみる

crown_13thさん

ダイハツのタント に対して スズキのパレット でしょう

superstar_akiraさん

レクサスLSシリーズ
あの室内の雰囲気ベンツSクラスの完全にパクリですね
節操のないメーカーだこと

mitti812650さん

ポリシーはあるか!ですよねー。
先代ストリームミリ単位で同じだったのは衝撃的ウィッシュ。
でも日本車同士なら思うより少ない感じ。

kinomi_get_kondoruさん

日本車同士だとなかなか見付からなかったですが一つありました。リアのみですがプリウスのリアをインサイトが真似た、でしょう。 いくらハイブリッドの形状が限られてるとしてもあそこまで全く同じリア形状はないでしょう。プリウスがああだからインサイトもああしたのでしょう。プリウスが発売されてなければインサイトのリアは違ってるはず、だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/24 06:34:44

あなたにおすすめの解決済みの質問

中国が「パクリ」で非難されていますが、日本車も欧米車の「パクリだ」と非難されたことはありますか?
最近、韓国車自体、日本では目立たなくなりましたが、 韓国車は相変わらずに、車の出来、技術力、販売台数、ブランド力などで、 年々日本車に迫っていますか? 逆に、ここ最近、日本車から離されはじめましたか?
全国の地域限定ビールを挙げて下さい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時22分現在

2152
人が回答!!

1時間以内に4,027件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く