ここから本文です

解決済みの質問

webアプリを作ってます。文字定数が無効とのエラーがでました。

zkwsvgさん

webアプリを作ってます。文字定数が無効とのエラーがでました。

どうにもならなかったので教えてください。
問題だろうJSPはこれです。 out.write('縺ョ');と出てきます。
servletやbeansはログをみても問題なさそうでした。

<%@ page contentType="text/html; charset=Shift_JIS" %>
<head>
<html>
<title>講義時間変更情報登録画面</title>
</head>
<body>

<jsp:useBean id="teacherInfoBeans"
class="info.searchman.TeacherInfoBeans"
scope="session" />
<jsp:useBean id="ltcInfoUpdateCandidateBeans"
class="info.searchman.LTCInfoUpdateCandidateBeans"
scope="session" />
<h1>講義時間変更情報削除</h1>
<h2>
<jsp:getProperty name="teacherInfoBeans" property="affiliation" />の
<jsp:getProperty name="teacherInfoBeans" property="name" />先生
<br>
<br>
<jsp:getProperty name="ltcInfoUpdateCandidateBeans" property="year" />年
<jsp:getProperty name="ltcInfoUpdateCandidateBeans" property="month" />月
<jsp:getProperty name="ltcInfoUpdateCandidateBeans" property="day" />日
の講義時間を変更する情報はありません
</h2>
</body>
</html>

補足
環境は
jdk1.6、eclipse3.2、posgre8.3、tomcat6.0になります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maria_salon1984さん

java 文字化け
で検索すると大体幸せになれますが、
>out.write('縺ョ');と出てきます
どこにでしょうか。

あ…補足が使われてしまっていますね;;

質問した人からのコメント

• エクリプスのデバッグ画面にでてました。charset=Windows-31Jにすると
    解消しました。ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/4/27 22:37:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shigesan_0915さん

>out.write('縺ョ');と出てきます。

UTF-8の「の」をShift_JISで表示しようとすると、上記の文字化け
が生じました。
このhtmlはShift_JISのようですが、どこかで文字コードの一貫性が
狂っているのでしょうね。

あなたにおすすめの解決済みの質問

モデムを変更したのですが、インターネットにつなぐとエラーが表示されるようになりました。 WindowsはMeで、別にセキュリティソフトは使っていません。今までと同じ速さのADSLで、ただモデムのみを交換しました。 ブログをや...
Outlook2003のパスワードは変更できますか?電子メールアカウント設定画面において「メールサーバーへのログオン情報」のパスワードを変更したいのですが、うまくいきません。 PC初心者のネットワーク音痴ですので、とんちんかん...
楽天のメルマガ 登録情報の確認・変更・配信停止のページから、配信停止を行いたいのですが、ページを表示できませんという画面が出て、サーバーが見つからないか、DNS エラーの画面です。に、なってしまいます。 以前は、一括の...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Java]

ただいまの回答者

09時29分現在

2486
人が回答!!

1時間以内に4,587件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する