解決済みの質問
webアプリを作ってます。文字定数が無効とのエラーがでました。
zkwsvgさん
webアプリを作ってます。文字定数が無効とのエラーがでました。
どうにもならなかったので教えてください。
問題だろうJSPはこれです。 out.write('縺ョ');と出てきます。
servletやbeansはログをみても問題なさそうでした。
<%@ page contentType="text/html; charset=Shift_JIS" %>
<head>
<html>
<title>講義時間変更情報登録画面</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="teacherInfoBeans"
class="info.searchman.TeacherInfoBeans"
scope="session" />
<jsp:useBean id="ltcInfoUpdateCandidateBeans"
class="info.searchman.LTCInfoUpdateCandidateBeans"
scope="session" />
<h1>講義時間変更情報削除</h1>
<h2>
<jsp:getProperty name="teacherInfoBeans" property="affiliation" />の
<jsp:getProperty name="teacherInfoBeans" property="name" />先生
<br>
<br>
<jsp:getProperty name="ltcInfoUpdateCandidateBeans" property="year" />年
<jsp:getProperty name="ltcInfoUpdateCandidateBeans" property="month" />月
<jsp:getProperty name="ltcInfoUpdateCandidateBeans" property="day" />日
の講義時間を変更する情報はありません
</h2>
</body>
</html>
- 補足
- 環境は
jdk1.6、eclipse3.2、posgre8.3、tomcat6.0になります。
-
- 質問日時:
- 2010/4/26 22:17:05
-
- 解決日時:
- 2010/4/27 22:37:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
java 文字化け
で検索すると大体幸せになれますが、
>out.write('縺ョ');と出てきます
どこにでしょうか。
あ…補足が使われてしまっていますね;;
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/27 00:32:22
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
>out.write('縺ョ');と出てきます。
UTF-8の「の」をShift_JISで表示しようとすると、上記の文字化け
が生じました。
このhtmlはShift_JISのようですが、どこかで文字コードの一貫性が
狂っているのでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/27 12:34:43
あなたにおすすめの解決済みの質問
- モデムを変更したのですが、インターネットにつなぐとエラーが表示されるようになりました。 WindowsはMeで、別にセキュリティソフトは使っていません。今までと同じ速さのADSLで、ただモデムのみを交換しました。 ブログをや...
- Outlook2003のパスワードは変更できますか?電子メールアカウント設定画面において「メールサーバーへのログオン情報」のパスワードを変更したいのですが、うまくいきません。 PC初心者のネットワーク音痴ですので、とんちんかん...
- 楽天のメルマガ 登録情報の確認・変更・配信停止のページから、配信停止を行いたいのですが、ページを表示できませんという画面が出て、サーバーが見つからないか、DNS エラーの画面です。に、なってしまいます。 以前は、一括の...

質問した人からのコメント
解消しました。ありがとうございます。