ここから本文です

解決済みの質問

事務所にしている1階部分に、トイレを設置しようと考えています。 予算は80~100万...

ID非公開さん

事務所にしている1階部分に、トイレを設置しようと考えています。
予算は80~100万円ですが、同じようなことをされた方どうでしたか?
あいまいな質問で申し訳ないのですが、
いろいろ検索しましたがトイレの新設についてはあまり引っかかってこなく、いいHPが見つかりませんでした・・・

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

汚水の配管がどこかから取れますか?
トイレの衛生器具の値段以外に、
配管工事費と、
その管を埋設するために壊して作り直さなくてはならない工事費と、
トイレスペースを壊して作る工事費も要ります。
どんな状況になっている所をどんな風にするのか、現地を見てみないと見積もれるものではありません。
最低でも200万円コースだと思いますよ。
80万円ってあなた、器具だけの値段じゃないの?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

上下水道の引き込みがヤッカイですが、その予算なら、余裕でしょう。
便器器具の種類、壁、床の仕上げなどで、上下しますが。

• アバター

ID非公開さん

新設したわけではないので、回答になっていないかもしれませんが・・・
私が勤めている会社は事務所がある1階にトイレがあります。トイレのドアを閉めて出ると通路になっていて、通路のドアを開けると事務所に戻ります。
トイレから事務所へはドア2枚で隔てられているわけですが、先日誰かがトイレで大をしたらしく、事務所内にプ~ンと充満していました。ドアはきちんと閉まっていたし、トイレの換気扇も回してありました。
トイレの消臭スプレーを必ず常備して下さい。

• アバター

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

09時29分現在

2486
人が回答!!

1時間以内に4,587件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する