ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

5月連休に上海に行ってきました。人民広場にて、私が推測するには地方から娘の結婚...

huyusona3さん

5月連休に上海に行ってきました。人民広場にて、私が推測するには地方から娘の結婚相手を探しに両親が出てきて娘のプロフィールを紙袋(中身は写真他?)に貼り付けてズラリと並んでいる?これは推測の通りですか?

補足
全部で100~200人の両親が間隔なしでズラリと並んで、ちょっと異様な雰囲気でしたが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eppsteinさん

これは、地方からではなく、上海の親たちが、自分の子供の結婚相手を捜しているのです。

私が見ても異様だと思いますが、親たちも必死です。

ちなみに、男性で「車なし、家無し」では、歯牙にもかけられません。。

質問した人からのコメント

• 成功なるほど納得しました。実際に現場を見るのはTVとは違って臨場感がありました。
    実は上海旅行で万博は行かず、市内観光をじっくりしてきました。上海は人が多いという印象、車の運転が粗いという印象が強く残りました。ご回答有難うございました。
  • コメント日時:2010/5/7 22:29:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

esuteheaさん

昨日テレビでその特集をやっていました。
一人っ子政策のせいで、結婚に関しては親の力の入り方が凄いらしいです。

sakuradamon_555さん

それはすごいネタですね。

もしかして、行方不明の人探しかも?

6日に上海経由で内陸に行きますので写真撮ってきます。
------------------------------------------
今、上海に着きました、もう中国の連休が終わってかも知れませんが、駅前広場にはそれらしき団体がいませんでした。

見たかったのですが・・・残念です、また土曜か日曜になると現れるかもしれません・・・
昼着きました、上海蒸し暑かったですが3時過ぎくらいから涼しくなり夜は長袖必要です。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/7 02:22:52
  • 回答日時:2010/5/4 20:19:32

あなたにおすすめの解決済みの質問

結婚式で皆様に渡すプロフィールを今ワードで作ってるのですがそこに写真を 貼り付けたいのですが、写真を挿入するまでは出来るのですがその写真を移動したりフレームをつけたりしたいのですがどうすればできますか?
mixi(ミクシー)に画像が貼り付けられません。 ミクシーのプロフィール画面に画像が貼り付けられません。 JPEG形式で、5MB以下ですが、100枚近くある写真の中の1つも貼り付けられませんでした。 どんな理由が考...
最近、毎日のように、「他の参加者による評価+1」がズラリと並んでるんですがコイン 最近、毎日のように、「他の参加者による評価+1」がズラリと並んでるんですが コイン稼ぎでしょうが、なんで最近いきなりなんですか? こ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時26分現在

2094
人が回答!!

1時間以内に3,888件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く