解決済みのQ&A
MT4でインジケーターをインストールする方法を教えてください。
MT4でインジケーターをインストールする方法を教えてください。
MT4で8時間足を表示したいと思い下記サイトから「i-BigBarsFromH1.mq4」というものをインストールしたいと考えています。
http://fxchart.penne.jp/fxcharts/?p=915
インジケーターをダウンロードしようと「i-BigBarsFromH1.mq4」を右クリックで「対象をファイルに保存」を選んで
「マイドキュメント」に保存しました。「マイドキュメント」にはビックリマークのついた「i-BigBarsFromH1」というものが出来ました。
「マイドキュメント」のビックリマークのついた「i-BigBarsFromH1」をダブルクリックすると「MetaEditor」が起動しました。
そして「MetaEditor」の「コンパイルボタン」を押しました。
そうすると「マイドキュメント」に「i-BigBarsFromH1.ex4」というファイルが現れました。
ここまで出来ました。
この後、何をすればいいのですか?
ご指導・ご鞭撻お願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/5/6 12:20:08
-
- 解決日時:
- 2010/5/6 19:19:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
shbrttyさん
MetaTrader4のインストールフォルダを探します。
スタートボタン→すべてのプログラム→MetaTrader4→MetaTraderをポイントしてみてください。
MT4がインストールされているフォルダ名が「場所:~」と
ポップアップするはずです。
インストールした時、特に何も設定を変えていなければ
C:ドライブの\Program Files\MetaTrader 4
というフォルダになっていると思います。
エクスプローラを起動して
(スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→エクスプローラ)
そのインストールフォルダを開きます。
MetaTrader4フォルダの中にexpertsフォルダがあり、
expertsフォルダの中にindicatorsフォルダがあります。
indicatorsフォルダを開くと、.mq4ファイルや.ex4ファイルが
ずらずら並んでいると思います。
これがCustom Indicatorsで表示されるインジケータ群です。
このindicatorsフォルダに
「マイドキュメント」から.mq4ファイルと.ex4ファイルを
コピーして(ドラッグ&ドロップ)、MT4を再起動します。
.ex4ファイルだけでもいいですが、.mq4ファイルも入れておけば、
もし後で修正が必要になったとき、MT4上から簡単に開けます。
- 回答日時:2010/5/6 14:38:55
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- MT4でインジケーターをインストールする方法を教えてください。 MT4で8時間足を表示したいと思い下記サ...
- MT4やVTトレーダーで値動きの激しさを検知するインジケーターってありませんかデモ取引でFXを勉強中のも...
- MT4のMetaEditorについて教えてください。対応する括弧{()}を探したり、チェックする機能はあればどのよ...

質問した人からのコメント