ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

遠方での結婚式について。

indigostasinuatusさん

遠方での結婚式について。

結婚式に遠方から出席していただく場合、早朝から来られる方や、前日から宿泊していただく方のヘアセットや着付けまで、考えないといけないですよね?

式場にそのようなサービスがない場合、必要な方を聞いて、近くの美容室にお願いし、予約している旨、伝えればいいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wana_b_hapyさん

ご結婚おめでとうございます♪
私も遠方の結婚式を予定しています。
慣れない土地で美容院を探すのは大変だと思いますので(場所がわからない・評価がわからない等)おっしゃられるようにされるのがいいと思います。

余談ですが、私は会場エリアの観光パンフや地図などに簡単なコメントを書き込んで、友人ゲストみんなに予め送る予定です。
遠くから来ていただいて、食事やお土産なども探す時間や労力がもったいないですから。

お互いステキな結婚式にしましょう(^-^)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/6 16:00:08

質問した人からのコメント

• wana_b_hapy様、ご結婚おめでとうございます♪
    観光パンフやマップ、良いアイデアですね~!
    せっかく遠方からきて頂けるので、「来て良かった」と言ってもらえる式にしたいですね^^
  • コメント日時:2010/5/11 11:16:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

遠方から結婚式&披露宴に参加される方は、式場の近くの美容室でセットしてもらうのでしょうか? 大阪在住です。 来月、名古屋である結婚式に出席します。 髪のセットのことで質問させていただきたいのですが、みなさん、当日に...
結婚式で、親族が遠方なため、挙式および披露宴時間を遅くしようと思っています。着付けやヘアセットなどを式場で行う場合、挙式時間のどれくらい前に到着できれば、用意に余裕があるでしょうか?宜しくお願いします
振袖の着付けとヘアセット料金について 今度いとこの結婚式に振袖で出席しようと思っています。 私は東京に住んでいますが、式は大阪で行われます。 遠方で新幹線移動なので、式場で着付けをしようと思っています。 いとこに聞い...

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

09時37分現在

2423
人が回答!!

1時間以内に4,588件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く