解決済みの質問
遠方での結婚式について。
遠方での結婚式について。
結婚式に遠方から出席していただく場合、早朝から来られる方や、前日から宿泊していただく方のヘアセットや着付けまで、考えないといけないですよね?
式場にそのようなサービスがない場合、必要な方を聞いて、近くの美容室にお願いし、予約している旨、伝えればいいのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/5/6 15:48:47
-
- 解決日時:
- 2010/5/11 11:16:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ご結婚おめでとうございます♪
私も遠方の結婚式を予定しています。
慣れない土地で美容院を探すのは大変だと思いますので(場所がわからない・評価がわからない等)おっしゃられるようにされるのがいいと思います。
余談ですが、私は会場エリアの観光パンフや地図などに簡単なコメントを書き込んで、友人ゲストみんなに予め送る予定です。
遠くから来ていただいて、食事やお土産なども探す時間や労力がもったいないですから。
お互いステキな結婚式にしましょう(^-^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/6 16:00:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 遠方から結婚式&披露宴に参加される方は、式場の近くの美容室でセットしてもらうのでしょうか? 大阪在住です。 来月、名古屋である結婚式に出席します。 髪のセットのことで質問させていただきたいのですが、みなさん、当日に...
- 結婚式で、親族が遠方なため、挙式および披露宴時間を遅くしようと思っています。着付けやヘアセットなどを式場で行う場合、挙式時間のどれくらい前に到着できれば、用意に余裕があるでしょうか?宜しくお願いします
- 振袖の着付けとヘアセット料金について 今度いとこの結婚式に振袖で出席しようと思っています。 私は東京に住んでいますが、式は大阪で行われます。 遠方で新幹線移動なので、式場で着付けをしようと思っています。 いとこに聞い...

質問した人からのコメント
観光パンフやマップ、良いアイデアですね~!
せっかく遠方からきて頂けるので、「来て良かった」と言ってもらえる式にしたいですね^^