ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

愚痴を聞いてください。 俺は過去に甲種危険物取扱者試験を3回受験しました(受験...

start_life_secondさん

愚痴を聞いてください。
俺は過去に甲種危険物取扱者試験を3回受験しました(受験資格は乙種3~6類の4種類)
一回目は一般毒物劇物取扱者試験に合格した直後だったので、何とかなるだろうと余裕な気持ちで受験しました。
その結果、あっさり不合格。
このままじゃマズイと思い気合いを入れて勉強しましたが2回目、3回目も不合格(2、3回目はともに物理化学があと2問足りず不合格)

目茶苦茶悔しい!あと一歩で全ての危険物を取り扱えるのに!
そこで、来月に保険として乙種1類と2類を受験します。
6月の後半に4回目の甲種危険物取扱者試験を受験します。
正直、不安です。物理化学にまたやられるのではないかと!あと一歩なのになぁ・・・・・・。
問題集だけをやるのはダメでしょうか?
テキストだけをやるべきでしょうか?
誰か助けてください(泣)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y6jbtumthpr56z8kw0v9さん

なんだかんだで結局やる気だよねぇ? 分かってるよね?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/12 02:09:08

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

乙種の危険物取扱者試験の中で容易な類は何類ですか? 乙種の危険物取扱者試験の中で、4類以外で容易に合格できる類は何類ですか? また全類合格するための1番良い順番ってありますか? 試験は1回につき1つずつ受験します(1...
危険物取扱者乙種第、1、2、3、5、6、7類を受験したくて 問題集を探しているのですが、なかなか見つかりません。 受験された方問題集をどこで手に入れましたか? 危険物試験に詳しい方教えてください。
危険物資格 危険物取扱者甲種の免状を持っている人と危険物取扱者乙種の全種(1類~6類)の免状を 持っている人とでは資格に差があるのですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時18分現在

3468
人が回答!!

1時間以内に6,771件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く