ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

音楽の教科書に槇原敬之

taimasatosiさん

音楽の教科書に槇原敬之

の楽曲が使用されてますが、これは子供達に悪影響ではないでしょうか?

すなわち子供達の悪影響を未然に防ぐ為にも槇原の楽曲は地上波で流したり、
教科書の教材に使用しない方がいいではないでしょうか?

確かゲイですし
さらに違法ドラッグにも手を染めましたしね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

natumi21216767さん

これは悪影響大ですね。こいつの歌に限りませんが、例えば教師が生徒から作者について質問されたりした時の事を文科省は考えているのかと言いたい。全部とは言いませんがコイツのファンには異常なヤツも多いですし、コイツを教科書に載せるのは、同性愛とドラッグを教育機関が公式に認めたのと同じ事です。歌がいいから犯罪はチャラだと説明するのでしょうか?この男の場合、裁判の経緯からいっても罪を償ったとは言い難いし、道義的に許されない問題も山積しています。文科省もドラッグをやってるのかと思われますよ。日本の恥。歌手ではなくカスですね。

質問した人からのコメント

• 降参本当に教師から見れば、授業しずらいでしょう。
    快適な授業の為にも是非健全な音楽家の作品に変更するべきでしょう。
    それにしても槇原信者は教祖がゲイのせいかとてもひつこいです。
  • コメント日時:2010/5/9 22:54:51

アップロード写真

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ha20090610さん

個人的にはかまわないと思います。教師が教材として使う自信がないなら使用しないほうがいいでしょうし。

う~ん、そんなこと言ったら、ビートルズの曲だって、井上さん、剛さん、尾崎さんだって使えませんからねぇ。
ポップス自体、教科書に使うのは難しいですね。ほじくりだしたら、いくらでも出そうですからね。

womanisbeautifulさん

過保護にしない方がいいでしょう。

ゲイだろうが違法ドラッグだろうが、自分で、いいのか悪いのか、分別できるようになればいいだけです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/9 22:20:31

あなたにおすすめの解決済みの質問

槇原敬之さんについて教えてください。 槇原敬之さんがいろんな方の楽曲を歌っているアルバムがあると聞いたのですが、 なんというタイトルでしょうか? どなたかご存知の方教えてください。宜しくお願いします!
森山直太郎と槙原敬之 音楽をあまり聴かないのに 今日、森山直太郎と槙原 敬之を借りてきました。 なかなかいいですね。 この二人のおすすめの 曲を教えてください。
あなたが初めて買った音楽は何ですか? ちなみに私は槇原敬之さんの『もう恋なんてしない』です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:邦楽]

ただいまの回答者

19時03分現在

4079
人が回答!!

1時間以内に7,727件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く