ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジャニーズ事務所の就職についてです。 資格のところに、要普通免許とありますが、...

natsumibosuさん

ジャニーズ事務所の就職についてです。
資格のところに、要普通免許とありますが、AT車の免許ですか?
それとも、MT車の免許のことですか?
どちらの免許を取っていればいいのですか?
お願いします^^

補足
回答ありがとうございます!
それで、マニュアルとは何ですか??すみません・・・・
AT車とMT車とマニュアルの違いを教えてください・・・・

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lll_youさん

マニュアルをとっておけば、どっちもOKなのでマニュアルをオススメします。

ギアチェンジ(運転中左手で操作する部分)の操作が若干難しいのがマニュアル(MT)
ゴーカートの様に簡単なのがオートマ(AT)
です。車に詳しい人からする若干違うかもしれませんが、こうやって考えておけば問題ないです。

ほとんどの車はオートマですが、たまーに商用車等でマニュアルがあるので、マニュアルを取る人は多いです。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/9 22:31:05
  • 回答日時:2010/5/9 22:19:30

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます!!
  • コメント日時:2010/5/9 22:42:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

車の免許 AT MT どっちを取ったほうがいいですか? みなさんはどちらですか? また、ATだけだと何かと不便ですか?
運転免許について皆さんの実体験を教えてください AT限定で免許を取った方、 就職してからそれで困ったことはありますか? 必要に迫られて限定解除の試験を受けた方は居ますか? MTで免許を取った方、 自分の車がMT車であ...
自動車学校での教習でMT免許とAT限定免許とが分かれていますが、この二つの免許は取った後はどう変わってくるのですか?AT限定のほうをとれば就職などでも限定されてくる会社とかも多くなるのでしょうか?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時42分現在

737
人が回答!!

1時間以内に1,506件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く