ここから本文です

解決済みの質問

ADSLを契約しようと思うのですがどうなんでしょう

thepatriots708さん

ADSLを契約しようと思うのですがどうなんでしょう

自分は現在ISDNでインターネットに接続しています。
しかし、主な仕様用途が動画の再生などの大容量の通信なので非常に通信速度が遅く困っています。

NTTのホームページで調べてみると
線路距離長7530m、伝送損失78dBとなっています。

まず無理だろうと思っていたのですが
http://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult.cgi?u...
これを見たら、自分とほぼ同じような条件でISDNよりはるかに速い速度が出ています。

なので、ADSLにしようかと考えたのですが上のページと同じような速度、またはISDNより速い速度で接続できるのでしょうか?
皆さんの考えを教えてください

補足
自分の住んでいるところはかなりの田舎なのでまだ光は開通していません。
どうやら電話局のある地区のほうでは光を導入するとか言う話も出ているそうですが、とても離れているのでこっちのほうにくるのはいつになるか分かりません。

リーチDSLについても未対応です。

踏切などがあると干渉して通信速度が遅くなるという話を聞いたのですが、そこらへんはどうなんでしょう?
踏切をまたいできているので影響を受けそうなのですが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chie_no_mioさん

その立地では、大容量通信は無理でしょう。
光 Or ケーブルTVのネット(幹線は光) Or 高速モバイル(WiMAX)ぐらいか。
衛星は・・・初期費用がうん十万円だったし・・・。

なかなか難しいですね。
リーチDSLがあれば、それがいいかと。

■補足を受けて

そうなると・・・
(サービスエリア的に)WiMAXやイーモバイルなどの
モバイル回線端末利用も厳しいのかな?

docomoのFOMAネットワークを使うサービスぐらいですかね。
ニコニコやYoutubeぐらいは見られるかもしれないですよ。

現状、大容量通信を継続的に実現するには
非常に無理がある地域という結論は変わりませんが・・・

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/13 01:26:15
  • 回答日時:2010/5/12 04:14:47

質問した人からのコメント

• イーモバイルはエリアには入っているのですが、どうなるのか分からないので色々考えてから決めようと思います。ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/5/17 19:53:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

al_tuo_dominio_del_tempoさん

こればかりはやってみないとわからないでしょう。
ISDNより速い速度がでる可能性もありますが、
速度どころか接続すら不安定な状態になることもありえます。

自分が見てきた範囲では、
5km程度で全然速度がでないというケースも見たことあります。

さらに貴方の家の付近の人がISDNを使っている場合、
それが原因で不安定になることもあります。

付近にADSLを利用しているユーザーがいれば、
聞いてみるのもいいのではないでしょうかね。

あとは長距離ユーザー向けのサービスも存在しています。
そういったものであれば、多少は安心できるのではないでしょうか。
貴方の地域で対応しているかはわかりませんが。
https://sbs.softbank.jp/adsl/standard/reach.html

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/12 04:12:40
  • 回答日時:2010/5/12 04:11:05

あなたにおすすめの解決済みの質問

【プロバイダーで悩んでいます】 @nifty、So-netで悩んでいます。 光が対応していないのでADSLしか接続できません。 線路距離長:1260m 伝送損失:20dB 使用したいコンテンツ ・動画や音楽ダウンロード ・ネットショッピング ・...
現在、ADSL Yahoo! BB 50M ですが、以下のスピード結果は快適な環境でしょうか? 下り速度 1.3 M 上り速度 0.9 M 伝送損失 28 dB NTTまでの線路距離 2600 m いつもかなり重たいですが、これは一般的にADSLとして普通のスピ...
プロバイダ選びで迷っています 知り合いの年配のご夫婦にインターネット開通の手続きを頼まれました ADSLか光でまず迷っていて プロバイダもどこにしようか迷っています 目的はホームページ閲覧とメール程度です 安すぎるのも不...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

09時27分現在

2458
人が回答!!

1時間以内に4,547件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する