ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

歯医者の先生に不信...先週から虫歯を取るため歯医者に通ってます。下奥歯が両方虫...

ravo725さん

歯医者の先生に不信...先週から虫歯を取るため歯医者に通ってます。下奥歯が両方虫歯との事で、先週は右・今日は左をやりました。

針で液?を注入するような麻酔をかけて感覚をなくして削ってもらったんですが、削った所に代わりのモノを詰めて終了なんですが、その代わりのモノを詰めるのを大学生のような若い子がやってくれました。(先生が他の患者のとこ行った為)

それから、帰って舌で触ってみたら、先週に先生に詰めてもらった右よりも左のが奥歯の凹みがかなりあるんです。

左の方はかなり深くまで削れたんですが、左の凹みが先生がやってくれたのと比べ深くて、食べ物が詰まります…。

こんなもんでしょうか?この歯科がダメなんでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

drkinokonoyamaさん

どうしても心配なのであれば、他の歯医者さんで意見を求めてみてはいかがですか?
セカンドオピニオンといいます。
「これこれ、こういうわけで心配なので、先生ちょっと診てもらえますか?」といってみましょう。

質問した人からのコメント

• 驚くありがとうございます!
  • コメント日時:2010/5/13 18:03:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

doradora931246さん

そんなもんです。f^_^;

ちなみに、「先生ではなく、大学生のような若い女の子がやったから」信用出来ないんでしょうか? その仮の詰め物をしたのが学生アルバイト・助手ならマズイですが、
おそらくそれは『歯科衛生士』です。十分な専門知識を得て[国家資格]を持っており、[仮封(仮の詰め物)]は業務範囲内です。信用して下さい。

凹み具合が違うのは、仮封材が粘土みたいな物なので全く同じ高さにするのはほぼ不可能です。。

その歯医者さんが駄目ってわけではナイと思いますょf^_^;

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/13 17:58:08

hakatanosirozukinさん

そんなもんでしょ

どうせ次ぎかぶせるんだから、どうでもよくね?

あなたにおすすめの解決済みの質問

虫歯について…。 私は虫歯になってるにも関わらず歯医者がこわくて一度も歯医者に行った事がありません… でも知らず知らずのうちに下の奥歯が穴があいてしまって大変な事に…(+_+) かなり穴があいてしまってるんですが歯医者行っ...
先週の日曜から左の奥歯のあたりが痛いです。最初は虫歯かな?と思ったんですが虫歯の痛さじゃないんです。 噛むと痛い感じです。 しかも最近耳の下あたりから首にかけて痛くなり今日顔の下(左のあごのあたり)が痛くなりました...
麻酔なしで。 妊娠7ヶ月なのですが、1週間前から奥歯が痛んで毎日歯医者に通って、麻酔なしでの抜髄をしています。 毎回詰め物を取って少し削って、痛みがあればぺリオドンという薬を入れてまた詰め物をするという繰り返しなので...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

07時24分現在

1239
人が回答!!

1時間以内に2,307件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く