ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分は今専門学校に通っています。高校の時に二等陸士を受けて落ちてしまいました...

nfaaaaaさん

自分は今専門学校に通っています。高校の時に二等陸士を受けて落ちてしまいました。自分は勉強が全然できないので(とくに算数、数学)専門学校に通い始めました。
入学する前の説明会ではパンフレットには自衛隊の枠もあり、先生も基礎からしっかり教えてくれると言ってました。しかし入学してから基礎などは全くやらず、自衛隊の試験に出る勉強なんて何もやっていません・・・警察消防ばかりです。自分は警察も消防もやりたくありません。自衛官を目指していたのに・・。
親に学費も払ってもらって申し訳ないと思っています。でも今のまま通っても意味ないと最近思いました。
辞めた方がいいと思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jw_sn_ed_valueさん

それはまず親に直接相談すべきです。現在の状況を説明しどうするべきかを判断するのが賢明ですね。あなたが親に感謝されていることはすばらしいことです。だからこそ、親に相談するのが筋であり、道理に適っています。もしかすると、何か別のよい選択肢を提案してくれるかもしれませんし。加えて、学校側に今一度確認することをお忘れなく。まだ授業も始まったばかりだろうし、これから自衛官になるための授業があるかもしれません。何事も早急に決めず、しっかり腰を据えて物事を見極めて下さい

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/13 06:03:19

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/5/13 07:22:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

専門学校を辞めようかと思っています・・・ 19歳の男です。今は情報系の専門学校(10月入学の1年制。今ちょうど入学してから半年ぐらいになります。)に通っていますが、辞めたいと考えています。 今通っている学校は、親に決め...
作業療法士の専門学校の試験て、難しいんですが? 彼氏が2年連続で落ちてます。3年目の受験の為に勉強中で、定職にもついてません。 アパートの家賃は親に払ってもらってるんです。 勉強はホント一生懸命してて、デートの時間...
私は陸上自衛官を目指していますが、自衛隊は転勤が多いとよく聞きます。実際には、どの程度の頻度で転勤があるのでしょうか?それには階級なども関係するのでしょうか?私は二等陸士で入隊をするつもりです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時11分現在

4598
人が回答!!

1時間以内に9,156件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く