ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【BA100枚】前田敦子ちゃん(AKB48)をブサイク扱いしている女性が居ました。

perfectlookingguyさん

【BA100枚】前田敦子ちゃん(AKB48)をブサイク扱いしている女性が居ました。

今日仕事で移動中にJR渋谷駅の山手線ホームにある、写真集「前田敦子」の特大ポスターを見た若い女性三人組が、「何でこんなブスが人気あるのか分からなくない?正直わたしたちのほうが上だよね?」みたいな会話をしていました。
ちなみにその女性陣のルックスは、当方の見立てでは中の下くらいです。

前田敦子ちゃんはブサイクなんですか?
好みの差はあるとは思いますが、僕には普通に可愛い女の子にしか見えません。(と言うか極度に可愛いレベルだと思います)
僕の目は節穴ですか?

ちなみに僕のタイプは栗山千明様なので、あっちゃん推しで周りが見えていないと言うわけではありません。それでも僕には前田さんが、普通に可愛い女性にしか見えません。
(ちなにに、AKB48では、大島優子ちゃん推しです)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iganosakiさん

中の下に言われる筋合いはないだろうね。あっちゃんは厳しめに判定して中の上くらい?だけど、カリスマオーラで上の中くらいはあるし、上の上にもなります。カリスマオーラが見えない目玉が黒豆の輩には中の上にしか見えないのでしょう(既にこの時点で負けてますが)。中の下の主張としては、「アイドルになって化けることが出来れば追いつける」という類のさもしい妄想ですよ(たしかに上手くいけば中の上くらいにはなれるかもしれませんが‥その前にオーディションで落ちます)。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(21件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

reveal_the_truth2010さん

ただ単に好みの問題でしょうね。
世の中には…
「前田敦子はブサイクだ。あのレベルならAV女優にたくさんいる」という人がいれば
「前田敦子ちゃん可愛い… 前田敦子ちゃんは絶対処女だ!」という人もいます。

要するに人それぞれ好みや考え方は違うという事です。

katikati_0001さん

一般的に可愛い方だと思いますが、キレイ 美しい と言うほどのレベルではないと思います。
少し地味な感じもするので、派手好きには可愛くないと言われるかもしれませんね。
個人的にはメチャクチャ好みのタイプです。

pika_ray_artさん

顔のサイズやスタイルを見ると普通の子とは差があると思いますが、
美少女ではないと思います。
私はAKB好きだしあっちゃんも好きですが、雰囲気要素も大きいです。
古い話ですがモーニング娘。のゴマキは、デビューしてすぐブレイクしました。
それは、つんくの大抜擢もあるけどアイドルファンじゃない一般人が見ても可愛かったからだと思います。
あっちゃんは、そこまでの美人ではないけど好きな人は好きな顔だと思います。黒目が大きくて、黒髪が似合っていて。
でもAKB好きになる前はあっちゃんが1番人気だと知って「?????」となりました。
AKBファンには1番人気だけど、一般的にかわいいのは大島優子ちゃんとか、渡辺まゆちゃんじゃないでしょうか。

つまり、ブサイクではないけど普通と思う人も多い顔だと思います。

juri37meganeさん

あれじゃないですか?
嫉妬とかヤキモチからなる批判。
可愛いからキモく見えちゃうんじゃないのでしょうか?
その人たちバカなのでは?

投稿画像

tomochin4807さん

かわいいから、綺麗だからヤキモチをやく、ケチをつける、嫉妬する、ブサイクな人のべたなパターンですね!逆にブサイクな芸能人(芸人)等見た時は何も言わないと思いますよ!まぁ、必ずしもとはいいませんが 前田敦子はかわいいと思いますよ!自分は板野友美が好きだけど。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/17 19:15:18

everythinggoverywellさん

前田さんはかなりの小顔で蒙古襞の無い日本人離れした大きな目を持っています。
客観的に見て文句なしの美少女でしょう。

ただ髪のボリュームが多すぎることと、エラやハチが少し張り気味の輪郭なので、
よく顔を観察せずぱっと見で見ると個性的な顔に見られてしまいがちです。

前田さんは髪のボリューム少なくすればよりよくなるでしょう。

orbit_cold_39877さん

きっとヤキモチです。

akira10310さん

あっちゃんがあまりにも可愛すぎるため、やきもちを焼いたんだと思います

arashiaikoluvさん

女性の私から見ても
普通に可愛いですね^^

たぶんその子達は
可愛さ余って憎さ百倍
のような心境で
いったのでしょう..

あまり責めないで
あげていてください^^

もしこれを見た人の中で
前田さんを本当に
(ブサイクと言ったらアレですが)
可愛くないと思っている方がいても
人には好みというのが
ありますから...

質問者さまが前田さんを
すきなのであれば
それでいいのでは?

と、私は思います^^

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/16 05:59:21

needkaneyokoikoikoiさん

簡潔に 不細工ではありません。 美人ではありません。
可愛い=ロリっぽさでしょう。

庶民的な顔立ちが受けてるのでは無いですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/16 00:43:03

質問をみる

haruno611さん

可愛い子だと思います!!
でもあっちゃんって可愛い!って思うショットと、ちょっと・・・;;;って思うショットがある気がしますね!
正面とかだと、目がクリクリってしてるし。
最近のお気に入りだと、野菜ジュースのCMが髪型、顔の角度ともにすんごい可愛い!って思います^^

横から見ると、顔がすこし平面的?なのか、あんま可愛くないなぁ。って思うときもあります。
オフィシャルブログのトップ画とかイマイチ可愛い感じしませんね。

でも最終的には可愛い!って思います^^

因みに推しメンは 宮澤佐江ちゃんです★というか秋元さんとのこんびがすきで、
後みぃちゃんも大好きです!

AKBっていう団体でしか捕らえていなかった時期は、「芸能界入りに憧れる、女の子の寄せ集め」
としか思っていませんでしたが、
興味がわいて色々番組とか見てみると、 すんごい可愛いことかたくさんいてすぐ好きになりました^^

下の回答にもAKBは可愛くないって言ってるヒト居ますけど、
それはあなたがAKBをあまり知らないだけだと思います!!!

確かにアンダーガールズ以下ゎ、すごい普通ーな子とか、可愛くないことか居ますけど・・・

というわけで!

あっちゃんは可愛いです!

ayakenn12さん

気なしないほうが、いいと思います。男性は、女性アイドルとかに憧れるけど、同姓から見たら、かわいい子は、憎い。しかし、女性は、ジャニーズなどの、男性に憧れる。結果的に異性を好きになるということ、なんです。

humansystem_sixさん

アンチはヤキモチなんてやいてねーよ(笑)可愛くないからそう言ってるだけじゃん(笑)AKBなんてブサイクだし羨ましくないし(笑)自分の方が上とかすぐ自分の顔鏡で見ろとかアンチは自分がブサイクだから~という人は引きますが、AKBが可愛くないのは確かだと思う(笑)何が嫉妬だよ(笑)前田のどこが可愛いんだろ?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/5/17 20:28:13
  • 回答日時:2010/5/15 13:01:19

exileakbloveさん

そうなんですか(笑)
気にしないで下さい(*^o^*)
女性の方のAKBアンチは自分の顔がブサイクだからAKBのメンバーがうらやましくてヤキモチ妬いてるんですよ(笑)
レベルが低い相手はしないほうがいいですよ(^o^)/
こっちがレベル低くなりますからね(^_^)v
あなたの目は決して節穴ではないです!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/15 03:25:12

flashbogalaxyさん

正直言って、顔が広過ぎる!けど、中味が凄く可愛い子だなと感じます。
親戚が応募したことと、人気一位に不満はありません。疲れた今の世の中には最適なアイドルだと思いますが、、、見た目第一印象の世の中で本人が1番苦しいんじゃないかな、、_(._.)””

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/15 02:33:26

darknighth61994さん

自分は前田さん実際に見た事あるのですが、そのへんに普通にいるようなレベルではありませんでした。(ちなみに、僕も前田さんはAKBの中ではあまり好きな方ではありませんので、客観的に判断したつもりです。)
彼女はカメラ写りが悪いんだなと自分は思いました。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/14 22:03:52
  • 回答日時:2010/5/14 22:02:53

m7s9y10y6さん

私はそんなに可愛いとは思いません、
個人の好みの問題だと分かってますが
でも普通に可愛くないんじゃないかな?
目が近寄ってるからだと思います。
芸能界からみたら
それほど可愛くはないけど
一般人からくらべると可愛いほうだと思います。
でもその3人組は多分可愛かったんだと思いますよ・・。
だって可愛くなかったら自分達で言えるわけありませんから・・

plentystayさん

その女性3人組よりはおそらく可愛いだろうと思いますが、客観的にに見て前田敦子さんは芸能界では下だと思います。目が真中に寄りすぎているし決して整った顔とは言えません。最初にテレビで見たとき「目が近いけど大丈夫!?」と思ったくらいです。その女性達のブス発言は芸能界の中ではブスという意味だと思います。まあブスとまでは思わないけれどなんか残念な顔ですね。

februarykazunerveさん

前田さんより篠田さんのほうが私はかわいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/13 23:43:36

stormpieceさん

まあ確かに可愛くはないと思います。
その辺にいそう。

質問をみる

あなたにおすすめの解決済みの質問

AKB48のメンバーで大島麻衣だけテレビ出演が多いですが、何でですか?人気、ビジュアルなら篠田麻里子、大島優子 前田敦子も負けてないと思うのですが。
1月にAKB48のライブがSHIBUYA-AXにはあるんですが、全自由・整理番号入場って書いてあるんですが意味がわかりません。立ち見ですか!?席ですか!?整理番号入場って? 検索キーワード AKB48 ライブ 柱の会 渋谷 前田敦子 小嶋陽菜 ...
AKB48のメンバーを歌唱力、人気、ビジュアル考えて選抜してみました。これなら人気出ますか? 大島優子、篠田麻里子、大島麻衣、小嶋陽菜、前田敦子、高橋みなみ、小野恵令奈、峯岸みなみ、増田有華 佐藤由加里、渡辺麻友、菊池...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時12分現在

1141
人が回答!!

1時間以内に2,167件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く