解決済みの質問
webカメラ購入について
pic_nicxさん
webカメラ購入について
webカメラを購入したいのですが、皆さんのお勧めをお聞きしたいのです。
私は福岡県に住むものですが、娘が大阪に嫁いで先日孫が誕生しました。しかし大阪と福岡ではそうたびたび孫を見ることが出来ません。そこで、webカメラを利用しようと思うのですが、種類が多くてわかりません。
どうか、皆さんのお勧めカメラをお教えください。
- 補足
- 私が買って娘に送ろうかと思います。私のはwin7 娘はxpかビスタと思います。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/5/15 20:01:54
-
- 解決日時:
- 2010/5/30 07:30:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
お孫さまのご誕生おめでとうございます!
評判がいいのはロジクールのQcamPro9000シリーズでしょうか。
(200万画素で物凄く映りがいいのです)
他の商品よりもかなり高額ではありますが、長期にわたって使われるのであれば
いい物をお勧めしたいですし、セッティングもかんたんです
オートフォーカス機能だとお孫さんが動かれてもピントがあうかと。
ロジクール ウェブカムプロ 9000h QCAM-200SXHS
WinXPSP2以上に対応しています
これが一押しでしょうか、レビュー的にも。
1万円と高価ですがamazonなら7440円です
価格.com等で比較されるともっとお安く手に出来るかもしれません。
http://harmony-select.logitech.com/index.cfm/webcam_communications/...
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/19 23:01:04
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ヤフーメッセンジャーでお話し(マイクとイヤホン)したいのですが多くの方はそれにカメラ(Webカメラ)をつけてらっしゃるのですか?マイク、イヤホンを購入予定なのですがカメラもあったほうがお話ししてくれる 方が増えるのでしょうか?
- ヨドバシカメラ博多店(福岡県)で価格交渉したい。 私は福岡県在住の者です。 来週あたりヨドバシカメラ博多店に行き、パソコンの購入を考えています。 買いたい商品は1月19日発売のSONYのパソコンです。 出たばかりの新製品で...
- サザエさんの波平は北九州の小倉の生まれだと聞きましたが事実ですか? サザエさんは福岡県の田川でマスオさんが大阪生まれだというのも。