解決済みの質問
ワイヤレスLANについて
ワイヤレスLANについて
今のインターネットは普通にコードでADSLでやってるんですけど、家にあるワイヤレスLAN(トリプルワイヤレスブロードバンドルーター)でやってみたいと思い、此間やってみ、つなげたはつなげたんですけど、インターネットエクスプローラー立ち上げたらできないんですけど、なんでですか?
ちゃんと接続時間とか表示されてます。
因みにOS:WindowsXP
ルーター:NEC トリプルワイヤレスボロードルーター
プロバイダー:ぷらら
- 補足
- ブラウザを起動して、アドレスバーに所定のアドレス「192.168.0.1」と打ち込みます。
っとありますが、プラウザってなんですか?
アドレス打ち込んだりするのってPCなんですかね?;;
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/5/15 22:25:12
-
- 解決日時:
- 2010/5/27 08:24:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
回線環境はどうなんでしょう?
モデムにNEC トリプルワイヤレスボロードルーターを接続して無線接続設定が出来ていますか。
モデムのLANポートとルーターのWANポートを接続します。
無線ルーターをLANケーブルで有線接続して、ブラウザを起動して、アドレスバーに所定のアドレス「192.168.0.1」と打ち込みます。
無線ルーターのトップ画面が表示されるので、ログイン画面でユーザー名「admin」パスワードを打ち込むと無線ルーターの接続設定画面が表示されます。無線ルーターのSSID、暗号化キー、暗号化方式を確認します。
PCを起動してタスクバーの無線アイコンをダブルクリックし、無線ネットワークの表示します。
無線ルーターの太字のSSIDが表示されたら、選択して「接続」をクリックして暗号化キーを求められるので打ち込みます。
また、モデムにルーター機能があれば、モデムルーターとNECルーターでは2重ログインになるので後の方を通すように接続します。
モデムルーター側ににプロバイダへの接続設定用のID番号とPWを設定し、NECルーターはパソコンとの接続設定のみ行います。
次に、モデムルーターとNECルーターをLANケーブルで接続し、NECルーターをブリッジモードに切り替えて下さい。
モデムルーターからのLANケーブルは、NECルーターのWANポートへ接続せずにLANポート同士を接続します。
NECルーターのDHCPは無効にしてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/16 07:21:42
もしモデムにルータ機能があれば無線ルータはブリッジ(ルータ機能OFF)にする。
ルータ機能がなく無線ルータにぷらら認証ID/PW設定する場合はフレッツ接続ツールはアンインストールする。
追記:補足拝見
無線ルータとPCをつないでプラウザ(IE=インターネットエックスプローラ)のアドレス欄に「http://web.setup/」/又は192.168.0.1と入力、ユーザー名:admin PW:adminか空欄?
設定画面で認証ID/PW設定(詳しくはルータ取説、win111_2005さんのアドバイス参考に)
PCのネットワーク接続のローカルエリア接続でIPアドレス/DNSは自動取得にして。
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/16 18:15:52
- 回答日時:2010/5/15 22:55:31
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 無線LANルーターを設置してその日にはインターネット接続できましたが、翌日IEを起動するとサーバーが見つかりませんDSNエラーとなりました。ルーターの再設定でインターネット接続しなおすと使用できました その翌日も...
- PSPでインターネットを使いたいんですが、僕の家にあるルーターはワイヤレスLANに対応してません。どうすれば良いでしょうか? パソコンにUSB接続するアクセスポイントとか無いんでしょうか?
- パソコンの買い替えをしたのですがインターネットの設定が出来ません。現在LANを接続して1台は無線LAN、1台は有線LANで使用しています。今回有線LANを使用しているパソコンを買い換えてLANケーブル 有線LAN...