ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教えてください!オーストラリアでのお金について。。。

mzhoomzさん

教えてください!オーストラリアでのお金について。。。

詳しい方教えてください。

2ヶ月ほどオーストラリアに行くのですが、

お金の持って行き方で迷っています。。。

カードは2枚持っていくのですが、
やはり現金もそれなりに必要ですよね?

2ヶ月なので、わざわざシティバンクなどで口座開設の必要はないかなと思っています。

1、VISA,マスターを1枚づつもって行く予定なので、それで必要あればその都度キャッシングをする。

2、トラベラーズチェックにして持っていく。

3、やはりシティバンクなどで口座開設して、必要な分をその都度おろす。

どれが一番格安でしょうか?

他に、いい案ございましたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

my_way_life2007さん

①は何かあった時(身分証明というか、カードでデポジットを払う時)の為に所持することはお勧めしますが、クレジットカード口座からキャッシングをすると手数料がかかります。
②これはスーパーなどではかなり面倒ですが、トラベラーズチェックでもおつりが現金ならいいかもしれませんね。
③口座を持っていると大金や、場所をとるトラベラーズチェックを持ち歩かなくていいので楽です。

私は②→③→①の順にお勧めします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kkgatewayさん

一体どのような目的で滞在されるのでしょうか?使うお金は一体どのくらい?何にお金を費やすことになるのでしょうか?

私なら基本クレジットカードで支払いします。おっしゃるとおりビザかマスターが良いと思います。JCBなど日本だけで強いカードははお薦めしません。

そうですね、後は国際キャッシュカードも念のために一枚作っておきます。今メインに使っている銀行に聞いてみてください。国際キャッシュカードとはなんぞやと。そんでクレジットカードと比べて損が少ないほうでキャッシングする。国際キャッシュカードなら2000ドルまでおろせましたね。学生の時の私の生活費なら1ヶ月から2ヶ月いけました。

あなたにおすすめの解決済みの質問

トラベラーズチェックからの口座入金について 長期海外へ行くに当たり、お金の持って行き方に悩んでいます。 日本でトラベラーズチェックを数十万円程買って行き、 現地で自分の銀行口座を開設した後、そのトラベラーズチェック...
トラベラーズチェックからの口座入金について 長期海外へ行くに当たり、お金の持って行き方に悩んでいます。 日本でトラベラーズチェックを数十万円程買って行き、 現地で自分の銀行口座を開設した後、そのトラベラーズチェック...
オーストラリア留学する際のカードのキャッシングについて。 弟が、オーストラリアへ大学留学することになったのですが、クレジットカードを持っていると、 キャッシングでお金が引き出せると聞きました。  シティバンクのワー...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時31分現在

1991
人が回答!!

1時間以内に3,675件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く