ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

家電量販店kojimaの【展示品.net】のページに載せたものについての質問(詐欺か)

zhousheng0616さん

家電量販店kojimaの【展示品.net】のページに載せたものについての質問(詐欺か)

皆様、このようなことにあったことがありませんか。
家電量販店kojimaの展示品.neに載せたものを確認したうえで、店に買いに行ったら、
「ない」といわれることになります。つまり、自宅でネット上確認して、あるはずと思われるものは、実際に存在しないということ。

店に行って、店員に「売り切れ」といわれたのは普通です。本当に売り切れですか。本当にあるんですか。疑問となっています。一度メールをして見ました。向こうからの返事は以下のように

-------------------------------------------
当社ホームページでのお問い合わせ 「展示品.netに表示される商品は本当にありますか?」についてですが、初期故障の為販売できない商品は一台ございまして、当社システム上設定ミスの為『展示品.net』に表示がでてしまっておりました。また、当店舗にてエナツ様にお問い合わせいただけたのに、「売り切れとなってしまった」との返事の件ですが、一台のみ販売できる品を以前に販売してあった為、売り切れとお伝えしたのではないかと思います。
=========================

以上のメールをくれて、私は返事をしました。ただ、その後、向こうからの連絡が無くなってしまった。

========================

「初期故障の為販売できない商品は一台ございまして、当社システム上設定ミスの為『展示品.net』に表示がでてしまっておりました」この点については、ちょっと疑問があります。間違えてそちらのHPに載せたパソコンを一台しかありませんか?

そうでないでしょうか。
この間、ずっとそちらのHPを見ていますが、例えば、「展示品.net」に
NEC PCVS770HG1K
エイサー AOD150BW73
などのパソコンの情報がずっと載せっているんですが、買いに行ったときは、
何回も「うり切れている」と言われてしまいました。

HPには「展示品の処分特価につき、掲載商品がすでに品切れの場合がございます」
という説明が書かれているけど、ただ、本当にない場合には、
どうして何回調べていたら、「ある」という結果となってしまいましたか。
特に店員に「うり切れ」と言われた後、調べったら、まだ「在庫」あるんですか。
言われたことと調べった結果はずれていると分かっていれば、騙されたとしか思えません

投稿画像

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kl100sckさん

うぜぇ!
質問してもさっさと取り消しやがるし・・

客寄せパンダ商品に釣られて、店行って買えなーい・・
はいはい。
クレームまで入れるとは、ご苦労様です。
クレーマーだから返事来ないんですよ。
詐欺とは?(国語辞典より)
巧みにいつわって金品をだまし取ったり、相手に損害を与えたりすること。あざむくこと。ペテン。
騙し取られたの?
なんでもかんでも詐欺なんて言葉使うんじゃないよ。あほぅが

こんな安価PC買ったって、2年で買い替え。
安物買いの銭失い。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

家電量販店で展示品のパソコンやDVDプレーヤーを値引き販売 していることがありますが、ぶっちゃけ店頭で使いまくってた商品ですよね・・ やはり新品の商品よりも寿命が短いと考えた方がいいですよね?
展示品の商品って 大型電器量販店などで、展示品を格安で 販売していますが、商品によっては、タダみたいな 価格がついていることがあります これって、買っても大丈夫なんでしょうか?
接客に必要な簡単な英語を教えてください。 私の英語力は中学生以下です。スーパーで接客しているんですが、結構外国人のお客様がいらっしゃいます。 単にレジするだけなら特に問題はないんですけど、商品の場所を聞かれたりする...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パソコン]

ただいまの回答者

02時32分現在

1971
人が回答!!

1時間以内に3,653件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く