解決済みの質問
家電量販店kojimaの【展示品.net】のページに載せたものについての質問(詐欺か)
家電量販店kojimaの【展示品.net】のページに載せたものについての質問(詐欺か)
皆様、このようなことにあったことがありませんか。
家電量販店kojimaの展示品.neに載せたものを確認したうえで、店に買いに行ったら、
「ない」といわれることになります。つまり、自宅でネット上確認して、あるはずと思われるものは、実際に存在しないということ。
店に行って、店員に「売り切れ」といわれたのは普通です。本当に売り切れですか。本当にあるんですか。疑問となっています。一度メールをして見ました。向こうからの返事は以下のように
-------------------------------------------
当社ホームページでのお問い合わせ 「展示品.netに表示される商品は本当にありますか?」についてですが、初期故障の為販売できない商品は一台ございまして、当社システム上設定ミスの為『展示品.net』に表示がでてしまっておりました。また、当店舗にてエナツ様にお問い合わせいただけたのに、「売り切れとなってしまった」との返事の件ですが、一台のみ販売できる品を以前に販売してあった為、売り切れとお伝えしたのではないかと思います。
=========================
以上のメールをくれて、私は返事をしました。ただ、その後、向こうからの連絡が無くなってしまった。
========================
「初期故障の為販売できない商品は一台ございまして、当社システム上設定ミスの為『展示品.net』に表示がでてしまっておりました」この点については、ちょっと疑問があります。間違えてそちらのHPに載せたパソコンを一台しかありませんか?
そうでないでしょうか。
この間、ずっとそちらのHPを見ていますが、例えば、「展示品.net」に
NEC PCVS770HG1K
エイサー AOD150BW73
などのパソコンの情報がずっと載せっているんですが、買いに行ったときは、
何回も「うり切れている」と言われてしまいました。
HPには「展示品の処分特価につき、掲載商品がすでに品切れの場合がございます」
という説明が書かれているけど、ただ、本当にない場合には、
どうして何回調べていたら、「ある」という結果となってしまいましたか。
特に店員に「うり切れ」と言われた後、調べったら、まだ「在庫」あるんですか。
言われたことと調べった結果はずれていると分かっていれば、騙されたとしか思えません
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/5/17 15:41:49
-
- 解決日時:
- 2010/6/1 07:24:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家電量販店で展示品のパソコンやDVDプレーヤーを値引き販売 していることがありますが、ぶっちゃけ店頭で使いまくってた商品ですよね・・ やはり新品の商品よりも寿命が短いと考えた方がいいですよね?
- 展示品の商品って 大型電器量販店などで、展示品を格安で 販売していますが、商品によっては、タダみたいな 価格がついていることがあります これって、買っても大丈夫なんでしょうか?
- 接客に必要な簡単な英語を教えてください。 私の英語力は中学生以下です。スーパーで接客しているんですが、結構外国人のお客様がいらっしゃいます。 単にレジするだけなら特に問題はないんですけど、商品の場所を聞かれたりする...