解決済みの質問
キッチンに開かない小窓があります。 手が届かないのでいつもはずっとカフェカーテ...
キッチンに開かない小窓があります。
手が届かないのでいつもはずっとカフェカーテンをしているのですが久しぶりに開けたら、結露しやすい影響だと思いますが、ガラスに点々とかびが付いていました。
手が届く範囲で、ガラスはエタノールで拭き取りましたが、ガラスとふちの境目のゴムの部分は水拭きをしたのでまたすぐカビが生えそうで心配です。
予防策と簡単なお手入れでおすすめできる方法があれば教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/5/17 18:13:08
-
- 解決日時:
- 2010/6/1 07:31:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
貴方が今回されたエタノールで拭き取れば良いと思います。可能であれば結露防止に発泡スチロールや梱包緩衝剤で断熱してください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/18 09:45:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 結露で窓ガラスに黒カビが発生しています。専用のカビキラーで除去していますがパッキン部分がボロっとなってきています。、サッシやガラスはそのままでゴムパッキンだけ取り換えることは出来るのでしょうか?
- お風呂のカビについて質問です。 マンションで浴室には大きな窓も付いており お風呂の後は換気をしていつも窓を開けています。 ただゴムパッキンの部分はかびがひどいです。。 いつも換気の時に窓を開けているのですが それでは...
- 湿気が酷く、壁紙にカビが出ています。 建物自体も古いので、冬などは窓のガラスから結露←木枠に染み込んで壁・柱へと影響している様です 壁紙カビのとり方と畳の白くなってしまった部分の対処の仕方を教えてください 壁紙は白で...