解決済みの質問
東方神起 皆さん情報や噂で最近の知恵袋での会話では根本が見落とされているよう...
rwssq930さん
東方神起
皆さん情報や噂で最近の知恵袋での会話では根本が見落とされているような気がします。
私はジェジュペンです。
五人とも好きですが、特にジェジュンが好きです。
彼は、幼いまでに正直な所があります。
ポロポロと本音を漏らします。
ジェジュン(メンバー)の言動から読み取るのが一番真実に近いと思います。
オルアバ3のホテルでの持ち物チェック場面。
JJ「ユノは一番何考えているか分からないからな」
カップルトークでのユノとジェジュンの空気が一番おかしいです。
JJ「ユチョンや僕は曲を作って見せあいますが、ユノはいつ作っているか分かりません。本当に不思議です。(正確な文ではありませんがそのニュアンス)」
いま、チョンジェス?この呼び方好きではありませんが、いいとしまして。。
ソロ活動をしたかったから、、、、とされていますが
東方神起家族のようにさらけだしあって行きたかったジェジュン。
東方神起は自分そのものだといい切り個人行動を取るユノ。
ここに既に価値観の違いを感じます。
ジェジュンは分かりやすいですから、きっと信頼感を失いつつあったのでしょう。
今回の問題は化粧品問題も関わっていますが、松浦氏がもらした、信じたくない、知らないほうがいい事もある。。。と言うのは
不仲、、、、と言う単純な言葉では表したくはありませんが信頼感が喪失して修復が困難になっている。。。そう思います。
一度解散してしまうかも知れない。。。
でも、もう一度復活してくれる事を願っています。
長文失礼しました。
もう、契約うんぬんではないと思います。。。
皆さんどう思われますか?目を背けないで、ご意見お聞かせ下さい。
- 補足
- ユノぺんさん、ごめんなさい。悪く言いたいのではありません。
でも、チョンジェスがソロ活動をもともとしたかったように言われていますので、擁護したいのです。
価値観の相違。
口を開けば互いを避難する事になる。
沈黙はそれもあるのではないでしょうか。。
-
- 質問日時:
- 2010/5/18 02:31:32
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/18 12:11:24
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
大変に失礼とは思いますが(根本が見落とされている)のは質問者様ではないでしょうか?
5人で音楽をやっていれば5人の価値観と音楽の方向性は違うと思います。日本でも方向性の違いでグループから離れたり25年間、ともにしてきたのに活動を休止しているアーティストもいます。東方神起、若い彼らにはまだ、自分自身の意向を認めてもらえる立場になっていなかったと思います(・信頼感が喪失して修復が困難になっている。。。そう思います)誰と誰の信頼感ですか?ユノとジェジュン?
質問者様が言われる(もう契約うんぬんではない)とすると3人の訴訟がもとで活動が休止となったSMとの信頼関係が壊れた3人はSMにもどる気はない?となると東方神起の復活はない!となるのではないでしょうか?
質問者様がジェジュンをかばう気持ちは、よくわかりますが正直ユノを引き合いにだしてほしくなかったです。
(まわりで支えてくれるスタッフさんや応援してくれるファンのみなさんのおかげで自分がいることを忘れちゃいけない)父の言葉はいつも心にあります。というユノのまじめさが私は好きです
東方神起のファンのたいていの人が5人の誰が悪いなんて思っていないと思います。東方神起としての母体があって、それぞれが個々の活動をしてくれたら・・こんな嬉しいことはないと思っています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/18 11:24:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ジェジュンは、苦労を沢山しているのに
どうしてあのように立派に育ったんだろうと思うときがあります。
顔は心の鏡といいます。ジェジュンは
優しい笑顔
素直な心
思いやりの気持ち
目が凄く綺麗で優しい人ですね。
悪いことをする人間は目つきも人相も変わってきますから
3人はキラキラと目が輝いていました。
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/18 10:10:22
- 回答日時:2010/5/18 09:59:09
hyu5jiさん
質問者さんはそれほど悪気があるとも思えず、お気持ちもわかりますが
この質問で誤解される方もいると思い書かせていただきます。
ユノペンさんでないのでわからないのかもしれませんが、ユノも作曲をしています。
でもジェジュンとユチョンは一緒に作っているのかもしれませんが、ユノは一人で
作っているのでしょうね。曲の好みも違うのかもしれません。
だいぶ前のインタビューで、ユノは以前メンバーに誤解されたことがあって
つらかったが、一年後に誤解が解けたと言っていたことがあります。
(ユノが目立つような位置になったのをユノが決めたと誤解されたが
事務所が決めたことだったというようなことです)
またユノはジェジュンは言い訳がうまいと言っていたこともあり、それに比べて
ユノはあまり言い訳などをしないタイプなのではないでしょうか。
ユノが一番何を考えているかわからないと言ったことを訴訟に結び付けて
考えることはないと思います。
ユノは「将来の東方神起を考えると心配になることもあるけど、メンバーの
顔をみればその心配が消える」と語っておりメンバーも東方神起もすごく
愛しており、信頼していたのだと思います。去年の日経エンタの東方神起特集では、
ユノのスタッフ評は「もっとも東方神起を愛している男」でした。
近くのスタッフさんがそう思っていたほど東方神起を大事にしていたのです。
韓国ではリーダーははっきりしたグループの責任者であって、メンバーのことで
事務所に怒られたりすることもあるそうです。
ユノが自分の友達たちと遊ぶことでジェジュンが不満に思っていたということは
知っています。(そういうジェジュンをかわいいと思います)
東方神起に休日は少ないですが、少しまとまった休みがあるとユノは光州の実家に
帰り親戚付き合いと教会や母校の先生に会ったりと、仕事と同じくらいの忙しい
スケジュールだそうで、その合間を見つけて同級生と遊んだりしています。
リーダーであるユノが自分のプライベートで自分の友達と遊ぶことは
全くおかしいことではなく、私は仕事を離れて自分を取り戻すことができる
貴重な時間でもあるのではないかと思います。それを個人行動と言い
今の事態の原因と結び付けることはないのではないでしょうか。
ちなみにユノとジェジュンの距離はこの6年間をみても近づいたり離れたりで
定期的に波があるのです。おない年でもある2人は頼りあうこともあれば
少し離れることもあるんです。サムさんが最後まで議論しあうのは
ユノとジェジュンと言っていました。2人はある意味正反対ですから
チョンジェのようにまじわらないのだと思います。
仮にメンバー間の信頼が薄れていたとしてもそれはユノだけの原因ではなく
お互い様でもあり、またそれが本質ではないと思います。
東方神起は仲良しクラブではなく、仕事です。各国をまたにかけて活動していた
大きなプロジェクトでもあるグループなんです。
ジェジュンをかばいたい気持ちがユノに向いてしまい、それで納得したいお気持ちは
わかりますがそれを本質と考えることは、ユノがかわいそうだと思いまして
弁護したく、長文になってしまいました。
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/18 09:19:58
- 回答日時:2010/5/18 09:04:07
人の言動から何かを読み取ろうとすれば
推測という形で相手を知ることはできます。
ただ、たしかなものはありません。
私の周りにも
さらけ出すことが 苦手な人がいます。
こちらがこれほどさらけ出してるのになんでだろうと思うことはあります。
でもそれは 心を開いてないのではなくて
そういう性格なのです。
そういう人は何年付き合っても 何十年付き合っても
変わることはありません。
彼らには隠し事をしてる感覚はないはずです。
それより 何もかもさらけ出すのが友人だ家族だとわめく自分も
最近いやになっています。
おっしゃるように 幼いのです。
でもそれもジェジュンの よさなのではないですか?
ただ、もう少し、大人になって相手を認めるようになってほしいとも思います。
私の周りにも何を考えてるかわからないやつは一杯いるし、
それは非難されるというより
個性と捕らえたらどうでしょう。
ただ公の場で
そういう個人攻撃とも
受け取られかねないことを言うのは・・・
質問者様の根本がこの問題なら答えは
「こどもっぽすぎる。」
です。
でも 何を考えてるかわからない人って逆境にすごく強いんですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/18 08:39:47
mkengamさん
価値観の相違
口を開けば互いを避難する事になる
沈黙はそれもあるのではないでしょうか
上記は東方神起のファンにも言えることです
今は何を言っても、それぞれ信じるものなどが違うので
みんなで同じ方向を向くことはできません
質問者さんが思うこともあるのはわかりますが
場合によってはジェジュンや他のメンバーの印象を悪くすることを忘れないでください
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/18 04:44:04
質問者様の言葉をそのまま受け取るなら
ジェジュンはユノとの価値観の違いや喪失感から、わざわざSMを訴え、何も説明もないままエイベに移ったという事ですね!
早い話しが自分が気に入らないからという事になりますよ!
社会人としてそれってどうでしょうか?
ハッキリ言わせて頂いてそれは有り得ないと思います。
まだソロをしたかったからの方が納得できますよf^_^;
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/18 04:43:50
えっ? ユンジェの不仲が原因でこんなことになったということですか?
そういうふうに読めたんですが。
だとしたら現実から目を背けているのは質問者様の方では?
過去質ではジュンス父が一番の原因だと言われてましたね。
申し訳ないけど、ジェジュンを擁護するために他のメンバーや家族にだけに責任を押し付けているように思えます。
自分が信じたいなら堂々とジェジュンを信じてあげたらどうですか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/18 03:05:07
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 皆さんは東方神起を知っていますか? 知っていたら一番誰が好みですか? それと、具体的にどこが好きですか? ユノ・ユンホ マックス・チャンミン ヒーロー・ジェジュン ミッキー・ユチョン シア・ジュンス
- 東方神起のメンバー、 ライブ中にジェジュンが花道から落ちて怪我をしたことと ユノが腰を骨折したと聞きました。 真実を知っている方教えてください。
- YouTubeに東方神起のカップルの映像があるじゃないですか。 (製作者さんがいろんな画像集めて編集したやつです。) ジェジュンとユノのとか、 ユチョンとシアちゃんのとか... でも、チャミのってないですよね?! もし誰かとチャ...

質問した人からのコメント
ごめんなさい。
わたしは、もう今回は駄目だと思っています。
誰を叩こうが
もう仲間割れしています。
そう、言いたかったのです。認めたくはありませんが。。。。
純粋な一生懸命な
こどもっぽさが好きでした。アーティストですから自由でいいのです。
それを取り巻く大人達に腹が立ちます。
時が来たら
本当にユノに五人を集めてもらいたいです。
ジェジュンが大好きですが五人じゃないとわたしは駄目です。