解決済みの質問
みんなさん相談お願いします。付き合って5ヶ月の彼女がいます。一週間に一回あうな...
kgptamさん
みんなさん相談お願いします。付き合って5ヶ月の彼女がいます。一週間に一回あうなかです。こないだ一緒にいるときに彼女の電話がなり聞こえてきたのが男のこえでした。 だけど彼女は男友達も多いみたいで。絶対やましいかんけいとかないから話し合ってわかりあっていけばいいといってます。しかし彼女の男関係がきになってしかたありません。自分は女友達とかが男子校だったからとくにいないです。彼女を理解していけばいいのか、自分は我慢してあいてに何もいわずにいくかすごい悩んでます。言ったらふられそうでこわいです。
- 補足
- 彼女の誠実さと本当に自分のことを考えてくれることが大好きです。好きすぎてよる寝れないひがビビあります。いつも彼女がよろこんでくれることばかり考えて自分が疲れてしまうときもありますが彼女が大好きなんです。
-
- 質問日時:
- 2010/5/18 17:01:54
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/6/2 07:24:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
彼女のことが好きな気持ちだけに目を向けて、独占欲は棄てましょう。
男友達と二人で遊びに行くなど行動に移されない限り、単なる友達としてみてあげてください。
貴方は彼女のどこが好きなのですか?
そこを改めて考え、そこに目を向けるようにすれば、そのうち受け入れていると思われます。
~補足後~
それだけ素敵な彼女なんですから、五カ月で疑うのではなく、貴方も彼女にもっと好きになられるよう努力してみたら宜しいかと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/5/18 17:38:13
- 回答日時:2010/5/18 17:11:47
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
昨日の私がそうでした・・・。
私は彼女と一緒で、男友達がすごく多いです。
中には、中学時代からの大親友の男友達もいます。
今、私には結婚前提でお付き合いしている方がいます。
ですが、親友(男)は、おとなしい性格なので私以外の友達がいません。。。
どうしても親友の相談事で会うときは二人っきりになってしまいます。
それを彼に話したら、自分と結婚前提に付き合っていることを相手に伝え、会うときは必ず連絡入れてくれるならいいよ。と言ってくれました。
そう言って理解してくれた彼の気持ちが嬉しかったのと、彼の不安な気持ちもわかるので、何もやましいことがないことを証明したいし今度3人で会おうねって言ってあります。
もし彼と結婚したらさすがに相談事でも二人では会いませんが、彼と親友が友達になって彼に相談してくれたらいいな~って思ってます☆
だから、正直に理解できないことを素直に相手に伝え、でも彼女にとってすごく大事な友達であることを理解しているし、自分も仲良くなりたいって言えば彼女も喜んでくれるのではないでしょうか?
仲良くなれば彼女が言ってることが本当がどうかもわかりますし。。。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/18 17:37:01
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ブスの人に恋しなよって言う奴ムカつきませんか? 女友達で顔が悪い子がいるんだけど、俺と男友達でその子の顔の事で相談に乗ってた時に、俺は自分の好きな顔ならそのままで生きていけばいいし、嫌だったら整形すればいいしって...
- やっぱり我慢ですか?? 男友達は寝る時間もないほど忙しいので、メールも電話も我慢しています。 私は彼にとって彼女ではなくただの女友達なので、「会いたい」とは言えません。 でも会いたくて仕方なくなったとき、あなたなら...
- 30代独身の男性に質問します 女性で、男友達(本当に友達)が多い人って彼女、奥さんに するのは、NGですか? 女友達も多い人ですが、男友達は別ですか?