ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

風水の詳しい方教えてください。 私は、今、会社の工場に住んでいます。事務所を改...

acefile2003さん

風水の詳しい方教えてください。
私は、今、会社の工場に住んでいます。事務所を改造して、半分をカーテンで区切り、床はコンクリートの上に畳をひいただけなのですが。住み始めてから良くない事だらけです

人間関係、友人が皆離れました。
体調がかなり悪い
親と喧嘩しました。

ほとんどのものが失われていくような気がするのですが。
コンクリートの上に畳をひくだけだと、寝るときに良くないのでしょうか?
寝ても疲れがとれないのです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pulumeria25さん

引っ越してきた方角に問題があるのかもしれません。
方角が悪い場合、あらゆることに問題が生じるようになり
体調も悪くなります。
方角に関しては気学の分野です。
書店に売っている暦を参考にしてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

okayama_fengshuiさん

おそらく、コンクリートの上に畳をひいて寝ていることが悪いのではないでしょう。
詳しくは調査してみないと分かりませんが、考えられることは、まず、事務所を
改造された時の改造をされた場所の方位が悪かった、次に、住み始めた時に移動
で使用した方位、または、今住んでいるところの方位(工場全体からみて)、
最後に、寝ているところが、形煞(外部環境からくる凶意)を受けている場合、
運勢的に低迷する時など考えられます。

場合によっては、上記のいくつかの組み合わせで悪い場合もありますので、一度
鑑定をお受けになって、対策をたてられるか、吉方位移転をするかということに
なるとは思われます。
参考までに。

maami_22さん

もとは事務所ですから住むには難儀だとおもいます。身体が冷えそうです。悪くなったのが引っ越し時期や引っ越し先の方位に限らず、事務所の雰囲気から受ける気や土地や回りの気なども関係しているのではないでしょうか?めにみえて悪くなったと実感なさっているのなら、引っ越しするなど現実的な手だてを考えるほうがいいと思います。また工場の建物の角が事務所に向かっているなども工場を通りぬけた気が事務所に刺さるように集まるのでよくないです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/20 17:42:40

あなたにおすすめの解決済みの質問

風水に詳しい人がいたら教えていただきたいです!鬼角を隠すにはどうすれば良いでしょうか?寝る時、頭上に丁度鬼角があります。 背中や寝ているときに鬼角が向いているのは良くないと聞いたのですが…家を壊すわけにはいかない...
子供が一人増えると生活はかなり変わりますか?今一歳半の娘と、旦那との三人の生活ですが、二人目を妊娠していて、かなり狭い間取りの部屋なので二人目が出来たら夜寝るときなどかなり大変そうで。 小さいうちは大丈夫だよと言...
風水で、南東は人の縁とか、人間関係を呼び込む方角と聞きました。私の部屋の南東に鏡台があるのですが、良くないでしょうか?風水に詳しい方、宜しくお願いします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一人暮らし、シングルライフ]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:一人暮らし、シングルライフ]

ただいまの回答者

02時26分現在

2094
人が回答!!

1時間以内に3,888件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く