解決済みの質問
ウェディングドレスを着るまでにしておきたい身体のケアってどんな事ですか? 来...
ウェディングドレスを着るまでにしておきたい身体のケアってどんな事ですか?
来年に結婚する予定なんですが、イロイロ予算取りしていくなかで、
彼女の身体のケアに15万使う事になりそうです。
15万も何に使うつもりなんでしょうか?
彼女が詳しく教えてはくれないので、どういった使い道があるのか教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/5/22 07:44:51
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/27 07:46:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は・・
ネイル 1万円程度(もっとかかることもあります)
エステ 5万~7万くらい(顔と体で5回くらい通ったと思います)
シェービング 3万円弱(腕、顔、背中、デコルテまで全部そりました)
自宅ケア用化粧品 2万円程度
脱毛 2万程度 (これを機にわきの脱毛を始めたので・・)
15万は使いましたねー。
やっぱりみんなやってるからある程度見栄え悪くしないためには必要ですからね・・
ちなみに、エステにどのくらいお金をかかるかで差が出るかと思いますが、痩身もはいるともっとかかったりします。
お店も幸せな用事だから足元見て高級なコースをたくさん用意してますから。
私は自分なりに結婚資金をためておいたほうなので、旦那さんには「きれいになっていくから待っててね♪」とだけ言って
値段とかは特に言わなかったですねー(男性はびっくりすると思うんで)。
口出されずに気が済むくらいはやりたかったので。
もし、お二人のお金のなかからやりくりする場合は使途不明金にならないように、予算は開示する必要があるかと
思いますけどね。自分のお金でやる分にはこんな風なもんだ、結構妥当な額だとおもってあげてください♪
きっと当日すごいきれいになってますよ★
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/22 10:00:34
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
knonnnoさん
え~女性のブライダルエステというものです
15万は比較的良心的な値段では?と思います
某有名サロンなんかじゃもっと吹っかけてきますからね・・・
通常コース自体は10万程度ですがお勧めの化粧品とかも買うと普通に良心的なサロンで15万です
オプションオプションというサロンだとさらにかかりますよ~
内容としては
ボディケア(美肌にするかスリミングにするかは個人で違いますが)
フェイス・デコルテケア(肌荒れ対策・リフトアップなど)
これを大体月々1回程度
あとはドレスを着るのに背中が開いたものを着るのが大半なので
背中・腕・うなじ・デコルテ・顔のシェービング
(男性だったら床屋でやりますよね顔のシェービングあれの上半身バージョンです)
ネイルケアとネイルは必要ですね
ウエディングネイルはほとんどの方がされますから
この辺が大体なのかなぁと思います
女性の美容というものは
男性には不可解かつ奇怪なものかもしれませんが
女の一大事の日です一生に一度のウエディングドレスを着て向かえる晴れの日です
15万はまだ常識的な額ですよ~
どうかいやな顔しないで出してあげてください!
こういうハレの日への美に対しての意欲があるのは女性として当たり前です
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/22 12:48:34
・エステ
・ネイル
・脱毛
・シェービング
・美容系補助食品
・マッサージ
・あかすり
・ヘアケア(カラーやパーマ、トリートメントなど)
etc…結婚式だけのためじゃなくて本当にきれいになりたかったので私は自分のことは自分で出資しました。(今後も継続)
用途不明金として15万では本当に何に?っていう感じですね。
体のケアに15万は妥当な額かとは思いますが、結婚後の経済観念に影響を及ぼされては大変ですし、気になるようでしたら直接聞いてみてもいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/22 11:10:53
式前のシェービングメインの簡単なエステなら数万円で済みますが、
気になる部分があって何度もエステに通う方もいらっしゃいます。
ブライダルで15万円程度だと↓のようなコースの設定がありましたよ。
http://www.bridal-esthe.com/search/course/stx2/index.php?type1=10%E...
花嫁さんが一番気にするのは顔と背中です。
特に背中はニキビ跡などで悩む女性は多いです。
1度や2度では効果は期待できないので、マメに通うとしたら自然とそのくらいの価格になると思います。
まぁ…本人が気にするほど周りは見ていないのかもしれませんが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/22 09:34:54
肌をきれいに見せるためのブライダルエステ。それから背中や腕、肩を出すデザインのドレスであればブライダルシェービング(脱毛)ですね。1~2回では無理ですよエステは・・・・。
男性でもブライダルシェービングやエステを受ける人もいますが、女性のように一般的には広まっていないので15万円もの大金を掛ける意味が理解できない人がいるんでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/22 09:07:27
ご結婚おめでとうございます。
私も去年の5月に結婚しました。
私は必要最低限かな?と思うことしかしませんでしたが、書きますね。
まずネイルをしてもらいました。
前撮りと本番の二回。
普通に塗るだけじゃなく、せっかくウェディングなんだから、とスワロフスキーやらつけて、キラキラにしてもらいました。
知り合いのサロンでやったので、二回とも6000円くらいでしたが、ちゃんとしたサロンでやると15000円くらいかかるよ、と聞きました。
後、絶対必要なのがエステでした。
少なくとも前撮りと本番の前に二回行って、顔剃りと背中の処理をしてもらいました。
これも前撮り前は式場提携のエステに無料体験で行きましたが、皆さん何ヶ月か前から、定期的に通ってお手入れするって聞きました。
これも私は結局本番前の1回分15000円程しかしませんでしたが、コースで通うとそれなりにかかると思います。
他にも、自分の行き着けの美容師さんにヘアスタイルやメイクを頼む場合は、式までに何度かリハーサルもあるでしょう。
一生に一度にかける、彼女の気持ちも分かります。
彼女が全額自分で負担するというなら、内訳など見てみぬふりでもいいのではないでしょうか?
ちなみに私は自分にかかった費用は自分で出しました。
彼女がこの分の費用もあなたを当てにしているようでしたら、あなたも納得する義務がありますので、内容をよく聞いた方がいいかと思います。
どちらにしても、結婚式関連には、男性がびっくりするような事でお金がかかることも。
彼女の気持ちも考えつつ、仲良く相談してください。
私は結婚後より、式でよくケンカした気がします。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/22 09:04:53

質問した人からのコメント
女性はすごいんですね~f^_^;
映像に50万近くかけるのもそのためなんですね(;´・`)
みなさんありがとうございました(^O^)/