解決済みの質問
ニュースキンについて質問です! ニュースキンはどんな仕組みで金貰えるんですか? 自分の友...
ニュースキンについて質問です!
ニュースキンはどんな仕組みで金貰えるんですか?
自分の友達が始めたみたいで心配です…
その友達が言うには商品買ったりノルマとかは無くて商品紹介して会員になって貰うだけとか言ってますが…
本当に商品買わされたりしないんですかねぇ??
分かる人お願いします
-
- 質問日時:
- 2010/5/23 01:23:53
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/6/6 09:02:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
iikagennisiyagarekonosarudomoさん
こんにちは。・・・ めずらしい! 知恵袋にHAPPYさんのような方がいらっしゃるとは思いませんでした。 ほとんどアンチか無理解な方々ばかりなので。
・
質問者さんに対するアドバイスは、正確なニュースキンが解るのは、セミナーだけです(そこのグループが誠実であれば) ビジネス教育じゃなく、金儲け主義に走れば失敗する仕組みです。信頼される人(人格者)が絆(ネットワーク)を作ります。 仕事の常識です。(私は人格者ではありませんが)笑
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/24 03:49:52
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
mixiで仲良くなった人に連れられュースキンのセミナーとは知らずに参加しましたが、それはもう異様な世界でしたよ!お偉いさんが言うことに皆オーバーリアクション…宗教と言っても過言ではありませんでした。もちろん仕事もやりませんし、商品も買いません。
たしか商品は買わされるはずですよ!在庫として買うって言っていたような気がします。で、ノルマもあります。これは直属の上司?のような人と決めるんでしょうね。商品はこれくらい売って、一緒に仕事をする人をリストアップ。こうして周りの友達を巻き込んで行くんです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/27 16:52:26
qtltpさん
友達さんはかなり悪質な勧誘を受けているようですね。
ビジネスの意識を持たせていないところを見ると、明らかに違法な勧誘でしょうね。
商品買ったお金とか入会金を、上位の人で配分する仕組みです。
自分が新たに勧誘すれば、その人の購入額が自分にも配分されるようになります。
http://www.houterasu.or.jp/service/shouhishahigai/multi/faq2.html
http://www.waseda.jp/student/weekly/contents/2003b/012e.html
参考にどうぞ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/24 21:35:57
lsj_yaさん
ニュースキンはマルチ商法です。
収入までの流れは、
①ディストリビュータ(以下、ディストリ)になる
②商品を購入する
③配下に会員を集める
④その会員に購入商品を流通させる
⑤流通量に応じた報酬を得る
・・・と簡単に言うとこんなところです。
ノルマを設定しなくてもニュースキン側は困りません。
ディストリが商品を購入した時点で、ニュースキン側は利益を得ているのですから。
ディストリ側が利益を得られるかは、ディストリの努力の問題で、利益得られようが得られまいが知るところではありません。
しかも、ディストリとしてポジションを維持するには、毎月決して小額でないお金が必要となります。
こう言っては何ですが、夢想家な世間知らずほどマルチ商法(MLM)に嵌り易いようです。
そして、そんな人だからこそ殆どが転落していきます。
初期費用やランニングコスト、収益予測、競争相手、市場規模、需要予測、市場感情などを踏まえて将来性をシミュレーションするなんて、とてもできないでしょうから。(--;
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/24 16:48:44
本当に友達だと思って心配しているなら、まずはその人と一緒にニュースキンのことを学びに行ってみることをおすすめします。知恵袋内で聞いても解決しないと思います。
お友だちさんには、必ずアップラインがいるはずなので、その人からいろいろ聞いてみてください。きちんと数字を出して、きちんとしたやり方でやっていて、ある程度のピンレベルまでいっている人ならわかりやすく教えてくれるはずです。
2ちゃんとかは、たくさんの人が書き込みしてるので、どれが本当かわからないでしょう。
それよりも、きちんとビジネスに取り組んでいる人から話を聞きましょう。
友達やそのアップラインが、ビジネスをやろうと思った理由があるはずなので、それも聞いてみたらいいです。(アップラインの方には、それに加えて友達にビジネスを伝えた理由を聞いてみましょう。)
〔結論〕
自分の目と耳で、自分の足で確かめに行くのがいちばん確実です。行動が全てなので、『心配だからどんなことをするのか知りたいから、上の人と会わせて』と友達に言いましょう。
それでも理解できず、心配が尽きないなら、お互い納得するまで話しましょう。友達ってそーゆーもんです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/23 19:26:34