解決済みの質問
リゾートバイトのセール○スタッフについて教えてください
リゾートバイトのセール○スタッフについて教えてください
実際に利用したことがある方、教えてください。
あまり評判よくないみたいだし・・・
実際に電話してみたら、寮や職場の写真はないと言われて、電話でこういうところがあるけど・・・という感じで、
そのときに答えないといけない感じでした。
行くと決定しないと、派遣先も教えることはできないと言われました。
でも、口だけで、会ったこともない人を信用して遠方に行くのって、勇気いりますよね??
すごく違っていたらと思うとコワイです。
電話の説明だけで、決断するのって、とても勇気がいります。
だって、自分の想像ですよ。あとは。
なので、実際にここの派遣会社を利用したことある方、生の声をお聞かせください><
お願いします!!
-
- 質問日時:
- 2010/5/24 08:50:27
-
- 解決日時:
- 2010/6/7 11:04:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
リゾートバイト全般に言えるのですが、「有るがままを受け入れ出来る人出ないとトラブルを起こします。」
会社と聞いていた話違うと不満を述べる人が居ますが「会社が話していたのはあくまでも一例であって、全てでは無いです。」天国みたいな部署もあれば女性で「此処だけは入るな。」と言われる地獄の部署に配属された人も居ます。
私は一介の貴方達と同じように来ていた人間でしたが、担当者から引き渡されて各現場に連れて行きその子達を指導していました。部署自体に問題があり他の人から言われた事が我慢できずに口げんかしていた人も居ました。不平不満を言うので「お願いだから我慢して。」と言ってましたが「我慢できない。」と言い返された事もあります。
毎週そんな状態でした。私が不満の受け皿になっていたようですが、此れが先輩として指導する人だったらただじゃ済まされなかったです。偶々、大人しい人だったから良かった物の勝気な人だったら口喧嘩してます。
ですから、貴方のような人にリゾートバイトは行くのはよしたよしたほうが良いです。
理想と夢を持って行くのは構いませんが、それが全て実現する訳では無い。有るがままを受入るしかないのです。
また、派遣先名を教えて直接電話したり、紹介もしてないのに○○から紹介されましたと言われたら困るので教えません。
少しでも快適な寮生活をしたいのなら、個室寮です。個室でも一人で要れない子が入り浸ってなんの為の個室かになるので線引きはした方が良いです。相部屋でも他の人を連れ込んでは行けません。他の寮生に迷惑になります。他の子と話したいのなら休憩所や食堂に行って下さい。部屋に異性は連れ込めません。カップルで来ていた場合も同じです。
貴重品の管理は自己責任ですから気をつけて下さい。寮に持ち込む物はなくなっても問題の無い物。ブランド物の洋服やカバンは盗難に合う可能性があるので持込は控えたほうが良いです。入浴中に衣類の盗難にあった人も居ます。風呂に掲示がはってありました。また、他の人に派遣料金を聞くのは厳禁です。トラブルになるのでお金の話はしないで下さい。
安易に現金の貸し借りや人の住所や連絡先を聞きだすには接触しないほうが良いです。色んな人から金を借りて逃げる人や自分の事は一切教えずに人の連絡先だけを収拾している人も居ます。また、遣りたい目的で近寄ってくる男も居るので寂しいからと安易に男と付き合わない事です。また、めったに居ませんが強姦被害にあう子も居ます。
貴方が寂しがりや自分の事を自分で出来ないのなら行かない方が良いです。結構、何で来ているの私はお母さんじゃ無いと思わせる子も居ます。必要な物は自分で持って来て、人に連れて行って貰わなくても朝起きれ仕事に行ける子でないと周りに迷惑をかけます。相部屋で私のように部屋長に任命されるとその子達の面倒を見させられるのですが同部屋の子が遅刻すると責められている部屋長も居ました。勿論、その人は怒ってました。
夜寝かして、朝起こして連れて行って「通常はしません。」寮が歩ける距離じゃない場合もあるので、現場から寮まで最長どの位かかるのか。送迎手段があるのか聞いたほうが良いです。一番良いのは同じ敷地内で歩いて5分程度です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/25 14:30:26
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 簡単なプリクラ程度でしか顔を知らずメールと電話でうまく関係が続き、実際会ってみたら何か 顔が違った、ただ写真写りが良かっただけ。裏切られた・・・ みたいなときってやっぱり破局になる確率のほうが高いですか?