ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

問題です。A君がある日テレビを見ていると「今は大雨ですが、72時間後には良い...

sekando_baseball_1122さん

問題です。A君がある日テレビを見ていると「今は大雨ですが、72時間後には良い青空になるでしょう」と言いました。でもA君は「それは間違っている」と言いました。A君が言った事は当たりました。さぁそのまち

問題です。A君がある日テレビで天気予報を見ていうと『今は大雨ですが、72時間後には良い青空が広がることでしょう』と言っていました。だがA君は『それは間違っている』と言いました。A君は占い師でなければ、天気予報のキャスターでもありません。だが、A君が言った事は当たりました。さぁ、なぜA君は、それが間違っていると言う事が分かったのでしょう??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kbskyotocauseさん

A君は、夜の天気予報を見ていたので、
青空ではなく、星空だった。

かな。

質問した人からのコメント

• 成功正解です
  • コメント日時:2010/5/31 18:47:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

koma419181さん

夜間に放映されている天気予報を見たからです。

zelmatte8270さん

A君がテレビで言ったかどうかは不明ですが、

「ななじゅうにじかんご」とひらがなにすると

濁ってるから、青空は広がってないと

思ったのではないですか?

kumalionsltmhさん

『今は大雨ですが、72時間後には良い青空が広がることでしょう』と言うセリフ自体をA君が言ったから!

tandnl0812さん

良い青空は、なる ものではなく、広がる=現れる=見えるものだから!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/24 20:47:25

あなたにおすすめの解決済みの質問

天気予報のくもり一時雨と言いますが、一時ってどれくらいの時間を言うのでしょうか 天気予報のくもり一時雨と言いますが、一時ってどれくらいの時間を言うのでしょうか。
天気予報は気象予報士ごとに言っていることはかなり違いがありますか? 何時ごろから雨になるとか、具体的に言う人もいますが別のテレビ局では言ってなかったりしますよね。
天気予報で「ドラゴンズブルーの青空」って言ってました。どう思います?私は止めて欲しいです! 止めて欲しいに賛成、反対意見理由も一緒にお願いします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アナウンサー]

ただいまの回答者

02時46分現在

1743
人が回答!!

1時間以内に3,198件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く