解決済みの質問
<TOEFL>モチベーションを上げるお言葉ください!!
<TOEFL>モチベーションを上げるお言葉ください!!
ただいま来年留学できるよう、TOEFLの試験の為気合いをいれて勉強しているのですが、一人で家でやっているため、気が抜けてしまうこともあります。しかしスクールには極力通わないで独学でいきたいと思っています。(スクールに行くと他の人のことが気になって逆に集中できないからです)
そこで
気が抜けたときにモチベーションを上げる一言をください!!
また、TOEFL・留学に限らず日頃の生活で自分のモチベーションを上げている行動や、言葉がありましたら教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/5/25 00:25:27
-
- 解決日時:
- 2010/5/31 23:54:34
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
muse_mrsさん
以前回答ありがとうございます(。。)自分は生き詰まっているのであまり参考にはならないかもしれませんが、、本能の喜ぶことを少しする。・・・ご飯食べる、甘いもの食べる、歩く、色々です。 他は、、その苦労の先の自分を想像するために、、あこがれのバンドの雑誌やブログや、ユーチューブでのライブとか見たりします。 自分が成功してあこがれの女の子とデートしてるとか、、結婚したい彼女に、一緒に住む大きな家をプレゼントして彼女が喜んだ顔とか想像して乗り切ります。 あまり参考にならなかったらすみません(。。) モチベーションあげる言葉は、、、、人間死ぬときやったことは後悔しないがやらなかったことは後悔する!
どうせ何もないなら何でもやれ! です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/28 22:46:38
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 試験に合格するためのモチベーションを上げるためにはどうすればいいでしょうか? 最近すぐ他の事に気が散ってしまい集中出来ません。 モチベーションを維持するために、みなさんがやっている事などありましたら教えて下さい。m(...
- 将来アメリカの専門学校への留学を視野に入れて英語を勉強したいと思っています。TOEF 将来アメリカの専門学校への留学を視野に入れて英語を勉強したいと思っています。 TOEFLの勉強って独学でできるでしょうか? 英会話教室に通...
- あなたがやっている勉強集中法やモチベーションUP、合間のリラックス法など いいのがあったら教えて下さい!お願いします!!!

質問した人からのコメント
何でもやりたいと思います!!