解決済みの質問
僕は怒りました。イライラしていました。こう言われました。 「勝つための努力を...
僕は怒りました。イライラしていました。こう言われました。
「勝つための努力をした?ふざけるな!ケツ洗って出直して来い!」て言われました。
本当にイライラしました。
僕がした努力を全ていいます。
①、まず優良店を探しました。条件を言います。等価交換、悪くても3,7円。毎日訳の分からんイベントをしない店。メリハリのある出しかたの店。新台、イベント台はちゃんと釘や風車を甘くして、1K18回転以上がゴロゴロある店。
あと、スロットもするのでデータが詳しく見れる店。客付きは80%くらいの店。
こういった条件をクリアしたホールを3件マイホールと設定していました。
②、情報誌を熟読し、全ての台のスペック、ボーダー、釘を見れるようにしました。
③、必ず、ボーダープラス1回転以上の台しか打ちませんでした。
④、上記のマイホールの正会員、メール会員になりその日一番期待ができるホールに行くようにしていました。車も当時持っていました。借金で売りました。9万円でした。
⑤、新台入れ替え、ビッグイベントの日は朝、8時から並んでました。※予断ですが、1K25回廻った慶次で負けました。
⑥、実機も買いました、研究しまくりました。借金で売りました。パチンコ閉店後、24hのゲーセンで研究もしました。
こんなに徹底していたのに、残ったのは350万の借金+彼女友人からの100万以上の借金。
これだけ打って最高連荘8連です。ほぼ毎日打ってです。
深い嵌りと単発、2,3連の嵐でした。しかもほぼ毎日。僕はマックスタイプがメインなのにこのザマ。マックス以外も打ちます。
STなんて4連以上したことないです。ジョーに関しては初当たり多分合計で5回くらい引いたかな?でも全部単発でした。今でも夢にでます。
努力はしてるんです。がんばってこの結果なんです。そうゆうのやめてよ。
こっとは地獄なんですよ。
貴方もしってるでしょ。立ち回りは間違いないのに負けたときの辛さ。僕は毎日がそれです。
僕はこれでも努力していないですか?
- 補足
- びっくりしました。
何度も何度も何度もみんなの回答を読みかいしました。
アンタらそれでも人間かッ!
あなた達はお金を何だと思ってるんですか?人の不幸がそんなに楽しいですか。350万の借金がある人に吐く言葉か!お金を何だと思ってるんですか
アンタらみんなグルなんだろ
僕は頑張ってるよ!蒼天の拳の確変中は打ち止めして玉を増やしたりしてます
タイムウオッチで毎回消化スピード計ってます
一度借金してまで打ってみろ金の重みを知れ
-
- 質問日時:
- 2010/5/28 18:14:14
-
- 解決日時:
- 2010/6/4 13:58:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
それ努力じゃないよ。フツー。
それにしても運も実力もないんだね。うけるーw
また誤字脱字あるし。
勉強して仕事しろよ。
補足見たよー。
君、人気者だね。
何度も読み返したわりに反省してないね。みんなが言ってる意味わかんないの?
ひょっとして小学生か?小学生はパチンコしちゃダメだし、借金もできないよー。
別に君の不幸を楽しんでるわけじゃないよ、同じ人間として本気でこっちがイライラしてるだけ。
いい加減気付け。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/5/29 00:10:00
- 回答日時:2010/5/28 18:25:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(38件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の18件]
私も以前、給料30万円を元手にパチプロ目指しました。しかし、やはり結果は三十日朝から晩までうって、結果全部無くなりました。勝つコツがパチンコには大切だと思います。結局、勝ちパターン負けパターンは人それぞれ違いますので、ボーダー、回るとかよりも、オカルトでも良いので、自分自身の勝ちパターンを作り出すのが一番大切です。貴方自身の勝ちパターンを作って下さい。パチンコは結局やる人によって勝ち負け様々です。他人の勝ちパターンは貴方の勝ちパターンにはあてはまりません。頑張って下さい。勝ちにこだわって下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/4 00:20:08
俺はプロじゃないし、あんたみたいな努力もしてない。完全に運勝負!まぁもちろんある程度の知識はあるけどね。
でもそこそこ勝ってんだよな~…そこで俺が思った事はあんた運無いんだよきっと。
大連チャン一回でもしたいなら、朝から晩まで毎日同じ台回せば一週間以内には一回ぐらい波来るんじゃね?
投資金額はいくらになるかわからんがな。
借金が700万にならないうちにやめた方がいいぞ!
それに今に遊技台壊しそうだから、そっちも心配だな。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/1 01:26:13
ボーダーなんて今時あんま意味ない。。。
立ち回りは間違いないって言ってるが、周回と判定って理解してる??
本気で勝とうと思ってるなら勉強不足だな。
実機買ったり、ゲーセン行ったり何だかんだと無駄もかなり多い。
まずは1日中シマを見て、当たり台と当たり時間のデータとってみな。
本気で見れば何かが見えるよ。
それもしてないのに努力してるとは笑ってしまう。
俺は本気でパチンコしてるから毎月負けない。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/31 07:56:53
geru119さん
凄い攻略法があるんだけどさ
高いよ、あなたに買えるかな?
800円びた一文、
負けられないよ。
まぁー話しは、それからだな。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/29 21:04:19
お前本当に頭おかしいの?
金の重みをみんな知ってるから、スロットに手出さないんじゃないの?
重みを知りながら、打って借金してるお前は正直クズ
借金また作って他人に迷惑かけるなら、さっさと働くか死ぬかしたら
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/29 15:03:05
パチンコ、パチスロに努力などムダ。
ないよりはあった方がイイとか思うかもしれないが、
結局、途中で止められなくなったり、ムダな投資が増えるだけ。
結局、一番必要なのは『運』。そして、あなたはその『運』に見放されてる。
ギャンブルにはさっさと手を引く、これが一番。
立ち回りが間違いない、それこそ無意味。勝たなきゃすべて正しいとは言えない。
ホントのお金の重みを知ってるならサンドにお金を突っ込んだりしないよ。
もっとバイトを増やしてお金を正しく返す努力をしましょう。
少なくとも、ここのカテの人は《彼女友人からお金を借りるようなヒトデナシ》には
優しくないですよ。彼女友人からしたら、あなたの方が「アンタそれでも人間かッ!」
と思ってることでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/29 13:31:04
パチンコを努力して何がしたいんですか?
そんなのヒキだろ。
いくら回ろうが当たらないものは当たらない。
結局残ったのは借金だけじゃん
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/29 12:31:46
あなたの努力がこれで全てならば、他の方も言われているとおり、方向性がズレているのと努力不足だと思います。
>①、…等価交換、悪くても3,7円。…
等価交換では長時間打ちのメリットが無くなってしまいます。私なら低交換率(高くても3.3円)のお店を選びます。
>①、…毎日訳の分からんイベントをしない店。…
イベントも侮れません。お店にもよりますが、ちゃんとイベントどおりに甘釘にしているお店もありますので、もう少しいろんなお店をじっくり調べてみるべきだったのではないでしょうか。⑤とも矛盾していますよ。
>①、…メリハリのある出しかたの店。新台、イベント台はちゃんと釘や風車を甘くして、1K18回転以上がゴロゴロある店。…こういった条件をクリアしたホールを3件マイホールと設定…
この辺はこんなものかな~と思います。
>②、情報誌を熟読し、全ての台のスペック、ボーダー、釘を見れるように…
台のスペックやボーダーなら、今は携帯サイトなど無料で調べられるので情報誌を熟読する必要はありません。
参考程度に立ち読みで十分です。
>③、必ず、ボーダープラス1回転以上の台しか打ちません…
ボーダーは出玉削りが考慮されていないので+1では負けると思います。
どのお店でも多少の出玉削りをしていると思いますので、その辺を考慮すると+3でも不安なくらいです(- -)
私は「平均で+3」を維持していました。
>④、…マイホールの正会員、メール会員になりその日一番期待ができるホールに行く…
期待の意味がよく分かりません。イベントでしょうか?
>④、…車も当時持っていました。借金で売りました。9万円でした。
売らない方が良かったと思います。都会ならともかく田舎では考えられません。
>⑤、新台入れ替え、ビッグイベントの日は朝、8時から並んでました。※予断ですが、1K25回廻った慶次で負けました。
結構イベントをあてにしていますね。1K25回の台がゲットできるなら話は別ですが…8時から並ぶのは時間の無駄です。
なお、1K25回は1日単位で必ず勝てる回転数ではありません。
>⑥、実機も買いました、研究しまくりました。…24hのゲーセンで研究もしました。
これは全く無意味だと思います。実機を買っても素人調整では釘を見る目も養えないし、ゲーセンも同じです。
波を調べるというのであれば、見当違いだと思います。ゲーセンではゲーセン仕様で演出等も違うことが多いし…。
>蒼天の拳の確変中は打ち止めして玉を増やしたりしてます
確変・時短中に止め打ちして玉を増やすのは基本です。
>タイムウオッチで毎回消化スピード計ってます
時間を測るより、出玉数を測った方がより確実です。
出玉削りは個別の台よりもお店による傾向が顕著です。お店を選ぶ基準に出玉削りも入れるべきだと思います。
>こんなに徹底していたのに…これだけ打って最高連荘8連です…
>深い嵌りと単発、2,3連の嵐でした。しかもほぼ毎日。…
>STなんて4連以上したことないです…
本当にそうですか?具体的データは残ってますか?
最高連荘が8連というのはその通りかもしれませんが、深い嵌りと単発、2,3連の嵐というのは、そう思い込んでいるだけではありませんか?
ちゃんと自分の立ち回りデータ(投資金額、回転数、通常・確変大当たり回数、出玉遊戯回転数、遊戯時間、出玉数、etc)を記録し、分析した結果ですか?
私の場合は、大きな連荘もすれば、単発の嵐もあったりで…大当たり回数など、悲しいくらいメーカー発表どおりのスペック値に収束しましたよ(- -)
データ取りは大切です。他人の回したデータではなく、自分の立ち回りデータです。
自分の立ち回りが本当に正しいのか、どこに問題があるのか、どのお店にどんな傾向があるのか…
自分の立ち回りデータを記録するだけで見えてくることが沢山あります。
店のデータロボや台のデータ表示なんかよりよっぽど有益で信頼でき、今後に生かせるデータになるはずです。
>僕はこれでも努力していないですか?
努力はしているのかもしれませんが、第3者の目から見ると、やり方が間違っています。
優等生になりたくて、ヤマかけや、カンニングの練習に力を費やすのと似ているかもしれません。
自分自身のデータ取りや出玉節約、地域のお店傾向のチェックなど、コツコツと勉強する地道な努力の継続に勝るものはないのです。借金を返してまたパチンコをするようなことがあれば、もう一度初心に帰って一から努力してみて下さい。
「ここまですれば足りる」という努力などないのですから…。
追伸:
>一度借金してまで打ってみろ金の重みを知れ
お金の重みを知っているからこそ、借金はしません。
貯金すれば僅かでも利息がつくけれど、借金したら利子を取られてしまいます。数%でもマイナスになるお金の回し方はしたくなです。
車も買うならニコニコ現金一括払いです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/29 11:11:42
努力はされているのでしょう。
ですがその方向、というかベクトルが少しずれているような気がします。
まず、文章の中に「ボーダー」という単語はあっても「期待値」「仕事量」という単語が出てこないこと。
雑誌などに載っている「ボーダーライン」に固執しすぎると、かえって逆効果ということもありますよ。
それから、いくら借金しようが、彼女のお金を使おうがそれはかまわないのですが、どうもご質問を読んでいると
「なんとかして借金した分を取り戻さないと」
と必死になっているような気がします。
本当にボーダーを意識して打っているなら、そういう「負けをチャラにするんだ」「勝ちに持っていければオッケー」という考えは起きないはずなのですが・・・
なので、現在の収支がどうこう、というよりやはり質問者さまは、本当の意味での「ボーダー」「正攻法の立ち回り」というものが理解されていないのではないかな、と、いう結論になってしまいます。
「ベクトルがずれている」というのはそういうイミです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/29 09:23:45
area2889さん
本当に命の次に大事だと答えが出るであろうお金の重みや
ありがたみがわかる方がおっしゃる言葉ではないですね。
まずパチンコを辞めなさい。幾ら勝つ為の努力をしても
一発抽選のアヤはどうにもならないですよ。
自分の知り合いにも1ヶ月に数十万単位の額を負けてる
方がいますよ。考え方がかなり変わってるでしょうが?
自分の知り合いにもパチプロがいますが、いくらボーダー
以上(プラス3回転以上)の台を打っても負ける時は
負けると言っています。プロには彼らなりの立ち回りが
あるからプロとして凌いでいけるでしょうが。
借金をしてまでギャンブルする時点で負け組ですよ。
心を入れ替えて真面目に働いてギャンブルの世界
から身を引いて借金を返済するか、若しくは弁護士
等に相談して債務整理をするかですね。
債務整理をすれば5~6年間は金融機関から
借金はできませんし、3年位で返済は終わるでしょう。
それとパチンコ依存症を何とかしないと貴方自身が
破滅しますよ。若しくは自分に貢いでくれるスポンサー
を探すかですね。
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/29 10:08:58
- 回答日時:2010/5/29 08:45:00
あなたを思って金を貸した彼女や友人が不憫で仕方がない。
この調子でいくと金と一緒に友人、彼女もなくなって終わりですね^^
あなたのような惨めな人間にだけはなりたくない。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/29 07:23:31
何回か読み返したんですけど。
回答内容、大雑把に分けると
①パチンコをやめるべき。という回答
②勝ちたいならこうすべき。という回答
③そのた。
だと、思うんですよね。
③はともかくとして、①と②って、
完全にあなたの為を思って書いてますよね。
ただ、バカにされているだけだと思っていません?
私自身、この質問における回答のいくつかには、
とても勉強させて頂いてる思いです。
自分の考えがまだまだ甘いと思い、
「ここままだと、いずれまた負けがこむな」と
危機感をおぼえる程です。
あなたは、そのへんを理解しようともせず、
ただ自分の境遇、自ら招いた事態を嘆いているだけなので、
多少、誹謗中傷を受けても仕方がない様に思われます。
あなたは「お金を何だと思ってるんですか?」と言いますが。
逆に聞きたいのですけれど、あなたにとってお金ってなんですか?
パチンコで負けて、身の回りの物を売って作った金をパチンコで飲まれる。
挙句借金をして、借りた金をまたパチンコで飲まれる。
客観的にみると、あなたにとってお金とは「パチンコ資金でしかない」
と考えているようにも見受けられるのですが。
そんな人に「金の重み」とか語ってほしくないです。
真面目に働くことをお勧めします。
パチンコはお金を増やすことができますが、
コンスタントに増やすとなると、困難です。
一部の人しか成し得ないでしょう。
たいていの人はお金を減らします。
普通の労働はどうでしょう。
働けば収支はプラスです。
働いたのにマイナス。はないでしょう。
単純に考えて、どちらが堅実かわかるはずです。
あなたにお金を貸した人は、あなたがどちらの行動を選ぶかで
「お金を返す気があるのか。ないのか。」判断しています。
家族はそれでもお金を貸します。家族だからです。
知人は、ある程度で見切りをつけます。
色んな意味で限度があるからです。
金融業はそれでもお金をかします。カモだからです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/29 03:17:50
>>350万の借金がある人に吐く言葉か!お金を何だと思ってるんですか
じゃ貴方は何だと思ってるのか教えてください。
借金してる時点でお金の重みをわからないあなたに言われたくないですね。
あなたが行ってる事は努力では無く当たり前の事。
口に出して言える間はまだまだですね。
勝ち組の人から比べればスタートラインに立ったレベルでしょ。
投資の仕方や、お金をパチンコするための紙切れとしか思っていない貴方は一生負け組です。
それはパチンコに限らずギャンブル全てにおいてね。
麻雀は常勝らしいが、それならパチンコしなけりゃいい事でフリーの雀荘で稼いでくればどうですか?
どうせネタでしょうけど
それにしてもくだらない貴方の毎々の質問、本当か嘘かは別にして虚しくなんないの?
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/29 03:11:13

質問した人からのコメント
心からイライラします…金は命より重いです。
僕はね、「覚悟」持って挑んでいます。あなたに覚悟はありますか。
血の涙を流したことがありますか…心の涙を知っていますか…
それでも世の中銭なんですよッ
今日も負け