ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スカイプの使い方

nihonokinawahaebaruさん

スカイプの使い方

海外の友達とスカイプで話ししたく登録したんですけど

やり方がいまいちわかりません。

検索まではできたんですけどそれからどうすればいいのか・・・

相手に教えるにはどうすればいいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naxsajanさん

下段の〝コンタクトに追加〟をクリックすると、選択したコンタクト宛の認証要求送信窓が開くので〝メッセージ〟欄に〝挨拶〟を記載して送信します。そのコンタクトから認証が有ると、認証の知らせがポップアップされ、今までオフラインから変化しなかった該当コンタクトのSkypeアイコンが状態を表示する様になります。
そこからは、チャットメッセージでも音声・ビデオチャットでも自由に出来ます。
※〝挨拶〟と書きましたが認証して貰えるかどうかの一番大切なメッセージですから良く考えて記載しましょう。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

スカイプをダウンロードしましたが使い方がいまいちわかりません。 世界中の暇な人と気軽に話してみたいのですが どうすればいいのでしょうか~??
海外(エジプト)からスカイプに登録したのですが、クレジットの購入が上手くいきません。 そこで、Paypalにも登録したのですが、そこからスカイプへの送金方法がよくわかりません。 どのように行うのか教えて下さい。
スカイプについて質問です。 スカイプアウトで、海外にいる友達の携帯に電話をした場合その相手の携帯には何が表示されるんでしょうか? スカイプ名かメールアドレスなのか。 詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:IP電話、Skype]

ただいまの回答者

04時59分現在

730
人が回答!!

1時間以内に1,428件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く