ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大学生のバイト

bump_sid118さん

大学生のバイト

今、高3の男です

来年大学に受かったとして質問させてもらいます

家計的に親に「大学行ったらおこづかいは自分で稼いで」と言われました。
さすがに大学生なので自分でバイトするのはいいのですが
僕はクセ毛で、短い髪型は恐ろしいほど似合わないので、逆に今は伸ばしています。
ある程度長いとドライヤーで伸ばせるので気に入っているのですが
来年バイトするにあたって雇ってもらえるか不安です。

今は前髪に縮毛矯正しているのですが、ダメージが気になるので
長くして前髪もパーマ風にできないかと思っています。
(クルン、となったときに眉あたりにくるように)
そうすると今よりももう少し長くする必要があるのですが

でも、地元のコンビニではすごくロン毛の紫色の髪の男の人が働いていますし
居酒屋も行ったことないのでよく分かりませんが、ある程度自由のイメージがあります。

自分でお小遣いを稼ぐということで、少し貯金もしたいので
時給が高いにこしたことはありません。
居酒屋なんかいいな、と思うのですが。

実際、バイトの髪への注意はどんなもんなのでしょうか?

雑誌などで見るミディアムヘアくらいの人たちはどんなバイトしているのでしょうか?
大学生でそういう髪型でバイトしている方、答えていただけたら嬉しいです。

もちろん、そうじゃない方も回答お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seiyou_mikannさん

バイトの雇用は、完全にそのお店の店長、もしくはオーナーによって判断されます。

食品を扱う場所(コンビニや居酒屋)なら、清潔感がなくては弾かれる可能性は高いと思いますが、しかし上記のとおり雇い主の判断次第です。

客観的に見て、自分がその店の店長、オーナーだったらあなたを雇うかどうか、で判断してみてください。

あと余談ですが、初バイトで居酒屋は少しキツイですよ。本当関係ないですが…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/1 23:45:55

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hi_fu_mi_yooさん

ある程度伸ばして、バイトの際は後ろで束ねるのはどうですか?

居酒屋とはいえ飲食店です。
髪や髭や爪の長さ等の身嗜みは重視されます。

ただ、雇用側それぞれ条件や求める人材は違うので
見合わなければ雇わないでしょうし、見合っていても髪の色や長さなどが…と言う場合は雇うので直して下さいとなると思いますよ。

店によって帽子を被ってたり、三角巾?をしてたりする所もありますし。

必ずしも髪の長さだけがネックになるとは思いません。

まずは大学に受かられて、良いバイト先が見つかると良いですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/2 00:24:05

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
肩より少し長いくらいの髪で、クセ毛ではないのですが髪が硬くて太いせいか、表面の短い毛がピョンピョンしててワックスとか使っても収まりません。そこでストレートパーマか縮毛矯正をかけたら良いのでは?と 思ったのですがク...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

ただいまの回答者

06時56分現在

981
人が回答!!

1時間以内に1,955件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く