ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

野口聡一宇宙飛行士。 宇宙に行ったことで、特に163日も滞在したことに、その後の...

meronkensyoさん

野口聡一宇宙飛行士。
宇宙に行ったことで、特に163日も滞在したことに、その後の人生に(健康に)支障はきたさないのですか
帰ってきたとき、立ち上がれなかったようですが、?

-記事-
野口聡一宇宙飛行士(45)が2日、163日間の宇宙滞在を終え、国際宇宙ステーション(ISS)からロシアのソユーズ宇宙船で帰還した。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ss27toupliさん

長期間無重力空間に滞在すると、筋力は落ち、骨に含まれるカルシウムは、尿として排出され、骨疎しょう症となり、地上では、歩くことが困難です、リハビリテーションで、地上の重力に体を慣れさせるのです、世界一長期宇宙滞在者は、ロシア人宇宙飛行士、バレーリーポリャコフです2回の宇宙飛行で通算677日です、地上へ帰還時、歩行が困難で、しばらくの間車椅子でした

質問した人からのコメント

• 降参お二方共御回答有難う御座います。感謝申し上げます。
  • コメント日時:2010/6/10 20:53:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

blue_space47さん

ほぼ車椅子の利用者と変わりないでしょう。それは悪い事ではないですが、莫大な税金を無駄使いして、良く生きていられるな?問題は無能者なんですね。又なんか英雄気取りで非日本国民だよ。大体宇宙飛行士の訓練って、何をやるか知っている?同じ事を何千回とやるだけです。そうする事によってそう言う事態に成ったら、頭無しでも体が勝手に動くから。それだけの訓練を1年掛けてやるんでしょ。
昔犬、サルがやっていたのと大して変わらない、そりゃ少しは機器とか扱えるが、今の小学生だったら誰でも出来ることです。(小学生に失礼かな)。
アメリカでは宇宙飛行士はおとなしいし、見せびらかしも、英雄気取りもしないよ。日本の人たちは本当に馬鹿だな。本当に国民の何十億と言うお金を出して乗せてもらってるんですよ。
税金を払う事が馬鹿らしいよね。馬鹿が泥棒になった人たちですよ。
さてどれくらいの人達が共感するか、楽しみ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

若田さんが国際宇宙ステーションで長期滞在するそうですが野口さんもサポートするために行くんですか?
「宇宙の日曜日」とは。 若田光一宇宙飛行士は、2007年2月、ISS第18次長期滞在クルーのフライトエンジニアに任命され、現在訓練中です。 宇宙に長期滞在中は、日曜日が若田さんの休日になるそうですが、宇宙の曜日はどうなってい...
宇宙ステーションに滞在してる人・・ 常時2~3人の宇宙飛行士が6ヶ月交代で滞在してるみたいだけど 今現在、誰がどんな実験や研究をしてるのかネットとかで公表されてますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

11時05分現在

2933
人が回答!!

1時間以内に5,639件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く