解決済みの質問
宮崎県の口蹄疫問題。私は複雑な気持ちで見守っています。えびの市の口蹄疫が終息...
宮崎県の口蹄疫問題。私は複雑な気持ちで見守っています。えびの市の口蹄疫が終息に向かっていることは、大変喜ばしいことです。しかし発生地である川南周辺は未だに厳戒態勢です。決して大規模ではない宮崎の畜産業
のために、Yahoo!募金に¥27,875,166ーが集まっています。まあ、ポイントを募金に交換できますから、ここまで集まったのでしょう。有り難いことですが、受け取って良いのかどうか・・・。
今回の口蹄疫拡大の恐怖劇は、畜産農家の衛生管理が徹底していなかった(要するに不衛生)ことと、初動の遅れです。発見が遅れた(ヘボ獣医の検査ミス)こと。そして、特に埋却するための土地を確保できなかったことが原因なのです。
県にはドイツ製の強力な消毒液がありましたが、すぐに枯渇。定期的に畜産農家が消毒していれば、重要な消毒液としてもっと備蓄してあったはずです。なのに国から20本しかもらえなかったと青筋立ててる。発生原因の張本人達がです。
そして土地ですが、地下水脈のある土地に埋却することは禁じられています。だからと言って、川南、高鍋、都農をくまなく探して、適した土地が全く無いはずがないのです。県の怠惰には反吐が出ます。
これでは陸自に救援を頼んでも、陸自は動けません。埋却する土地が確保できていなければ、焼却することもできないのです。
殺処分した家畜は、消毒はされています。しかしウィルスの増殖を完璧に止められません。防腐剤をぶっかけても、これだけの長期間が経過しているのです。腐敗は避けられません。しかも、ドイツの消毒液がウィルスの増殖を最も抑えるのです。
6月4日の知事会見で、「来週あたりには埋却できる・・・」と言っています。日向時間もいい加減にしろ!と、私はTVに怒鳴りました。昔、さんサタで「土曜はてげてげ」なんてコーナーがありましたが、知事は「いつもてげてげ」なのでしょうか。
九州の他県でも消毒が始まり、畜産農家は衛生管理を更に厳格にして罹患を防止しています。更に韓国や中国も口蹄疫に神経を尖らせています。
今や宮崎県は、国の恥と成り下がったのです。
宮崎県は保守的です。外から学ぶ謙虚さに欠けます。都合の悪い人は出て行かせて、進んで視野狭窄に自らを追い込む。
私は資格職なので、今は本州に仕事用に買ったマンションに家族と避難して外から宮崎県を見ています。県外の視線は冷ややかです。
そんな中で、私を含む宮崎県民は、国から100億も援助を受ける資格があるのでしょうか。多くの国民の皆さんから、義援金を受け取る資格があるのでしょうか。宮崎県民は目覚めなければなりません。県民の責任はどう取るのが好ましいのでしょうか。
- 補足
- 家内の実家は代々木にありますが、肉が怖くて買えないと言ってるそうです。誤解を解くのは宮崎県の義務です。履行できていませんね。私の家庭が避難したのは受験を控えた子供のため。東京の高校に進学させるので。私がドライなのは、時には県も敵にする仕事だから。私の質問内容は、どんがめの県が窓口として義援金や援助をお受けしても良いのかどうか。迷惑をかけた責任をどう取るのが好ましいのか。この2点です。お間違え無く。
-
- 質問日時:
- 2010/6/4 16:29:18
-
- 解決日時:
- 2010/6/6 13:54:48
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
cell470さん
Yahoo!の募金は、すごいですね。
私はいつも遊んでいる、この牧場ゲームから募金しました。
http://www.woopie.jp/app/game/nopara/
いろいろな形で募金ができるのは、良いことですね。
宮崎県民の方の投稿として、私も複雑な気持ちで拝見しました。
しかし、世の中に起こっていることはすべて必然です。
偶然ではありません。
だから、今回の件も良い勉強になると思っています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/4 16:42:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(19件中1〜19件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
第42代農林水産大臣
内閣
安倍内閣
任期
2006年9月26日 - 2007年5月28日
退任理由
在職のまま自殺
在職のまま自殺
在職のまま自殺
※日本放送協会
NHK
本社所在地 日本
〒150-8001
東京都渋谷区神南二丁目2番1号 勝ち
(契約者数3200万人
VS
宮崎ケーブルテレビ
契約
54,829世帯 負け
※
読売新聞大阪本社東館(編集・制作・印刷部門が入居)東京本社
東京都千代田区大手町一丁目7-1
(発行部数、1000万部 勝ち
VS
宮崎県
宮崎日日新聞 宮崎市高千穂通1-1-33
23万2193部 負け
※
西南戦争
官軍勝ち
総指揮官 有栖川宮熾仁親王
VS
薩軍負け
総指揮官
陸軍大将 西郷隆盛
陸軍
官軍58558人
VS
薩軍30000人
戦死
官軍6843(死亡率11%
VS
薩軍 5000(死亡率16%
「確実にころします」ツイッターで元交際相手の女性脅迫 男を逮捕
ミニブログ「ツイッター」に元交際相手の女性の殺害予告を書き込んだとして、警視庁町田署は、脅迫の疑いで、神奈川県藤沢市鵠沼海岸、無職、堀江健太郎容疑者(32)を逮捕した。同署によると容疑を認めている。(産経新聞)
◇別の殺害予告
・ 東国原知事に殺害予告、ツイッター書き込み - サンケイスポーツ(5月13日)←逮捕されてない
表現規制法をやすやす通すとは…衆愚政治
になってしまう、民主主義は総理をバスの運転手とすると国民は、乗客です、表現規制法は窓ガラスをすりガラスにするようなもので危険です
、なぜ児童ポルノ禁止法治安維持法不敬罪など
情報表現規制法は悪法なのかというと…
山本宣治
小林多喜二
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/6 13:40:29
あの・・・私もヤフーから少しばかり募金させていただきましたし、
給料が入ったら、もう一回募金しようかなとも思ってますが、
畜産農家やそれに関わる被害を受けた方へのお見舞いの気持ちでして、
質問者様は畜産農家の方でもないようですから、どうぞお気になさらずに。
あと私も関東に住んでますが、
私の周りにはニュースを見て肉が怖いと言ってる人は全くいません。
人間に害がないなら、もったいないから食べてもいいと言ってる人もいます。
- 違反報告
- 編集日時:2010/6/5 21:52:03
- 回答日時:2010/6/5 21:50:11
hudansouさん
>今回の口蹄疫拡大の恐怖劇は、畜産農家の衛生管理が徹底していなかった(要するに不衛生)ことと、初動の遅れです。発見が遅れた(ヘボ獣医の検査ミス)こと。そして、特に埋却するための土地を確保できなかったことが原因なのです。
>宮崎県民は、国から100億も援助を受ける資格があるのでしょうか。多くの国民の皆さんから、義援金を受け取る資格があるのでしょうか。宮崎県民は目覚めなければなりません。県民の責任はどう取るのが好ましいのでしょうか。
宮崎県の畜産農家さんたちの衛生管理は、かなり優秀です。他の県の畜産農家さん達と比較しても、勝っているのではないでしょうか。少なくとも、鹿児島や熊本の畜産農家さん達よりも、日常的に1ランク上の衛生管理が行われています。特に10年前の口蹄疫発症以来、さらに徹底して防疫をすすめられています。
それだけ、衛生管理を行っている宮崎でこの状況になったのです。もとい、衛生管理をきちんと行っている宮崎だったからこそ、この程度でおさまっているといえます。もしも他の県で起こっていたら、もっとひどい状況になっていたことは容易に想像ができます。
イギリスの例を引くまでもなく、口蹄疫はきわめて感染力の強い病気です。発生から1ヶ月以上も経過して、いまだこの程度の範囲で収まっているというのは、現地の方々や県の方々が、非常に頑張って、すぐれた防疫効果を示しているということを示しています。
以上の点からみましても、宮崎県民に「迷惑をかけた責任」というものはないと思われます。
むしろ突発事故の被害者ですから、「義援金を受け取る資格」は十分にあります。さらに、火事や事件で一般の方が手助けしてくれたときのように、頑張りに対して、皆から感謝され表彰されてもいいくらいです。
- 違反報告
- 編集日時:2010/6/5 15:06:19
- 回答日時:2010/6/5 14:30:32
随所に悪意が感じられる質問ですね
>家内の実家は代々木にありますが、肉が怖くて買えないと言ってるそうです。
残念ながら食中毒が出ましたが、県の管理にありませんのでお間違いなく。
>どんがめの県が窓口として義援金や援助をお受けしても良いのかどうか。迷惑をかけた責任をどう取るのが好ましいのか。この2点です。お間違え無く。
間違えられるような質問をしない事をおススメします。
4日ふるさと納税扱いとなりました。これは総務省から税制優遇の対象とする通知です。
県が窓口で問題ないでしょう。
>ヘボ獣医
獣医の診断に問題はありません。現状の口蹄疫の検査方法に問題があると思います。
10年前の数と比較して下さい。
同じウイルスとして、昨年から私たちに危機感を与えた新型インフルエンザに置き換えれば、いかに完全に衛生的であろうと予防徹底しようと感染を免れるのは困難です。
全部で7種あると言われている口蹄疫。
中国・韓国で口蹄疫が止まらず、注意していたのは日本のほうです。
最終的に「どこから入ってきたか」という1点が問題になると思いますが、今は終息に向けて懸命な作業が続けられています。
責任の追及は終わってからにしましょう。
ヘラヘラ笑っていた当初の国の対策本部長は、6月に入って責任を感じているようです。
冒頭に記してある
>決して大規模ではない宮崎の畜産業
世界的に見てですか?日本だけに限っても十分大きい規模だと思いますよ
質問が不明確になり、補足追記しないと質問にならない混乱した内容。
もっとお考えくださいませ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/5 13:56:02
隣県の某畜産団体で働いている私からみれば、あなたの述べている事は矛盾だらけです。
ちなみに大学時代は宮崎に6年住んでましたし、宮崎の事もよく知っています。
宮崎の畜産団体の人間とも密に連絡をとっています。
あなたは宮崎の畜産を何も知らない。知った顔が一番迷惑だし、腹立たしい。
今は原因がなんだとか言ってる場合じゃない。
いかに感染拡大を抑えながら、殺処分を早く済ませるか、その後の畜産農家、関係団体への補償。
あなたみたいな人がいるから感染拡大してしまうんですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/5 11:05:49
trunquaさん
・県の対応はどん亀などではではありませんし、
何より窮状に心を痛めた方達が宮崎県に使ってほしいから
義捐金を送ったのですから、県が受け取っていいのです。
あなたがどうこういう筋合いはありません。
・赤松口蹄疫蔓延の感染元である口蹄疫汚染国からの研修生を、
宮崎の農家にごり押しした議員がいらっしゃるそうなので、
その方と、その方が所属する政党が責任をとればよろしいかと思います。
どこだかは知らないですけど、野党じゃないそうですよ、その政党。
どこだかわからないですけど。
赤松口蹄疫の蔓延が手遅れになってからも未だに
国からの防疫や殺処分の人員・物資は来ない、
国がFAOの口蹄疫対策専門チームを受け入れない、
だけどワクチンや種牛殺処分の命令だけは素早いという恐ろしい状態で、
県はどん亀どころか、限界以上に奮闘されていると思いますよ。
なんでも、国が口蹄疫対策用に備蓄していたドイツの消毒薬ビルコンが
ちーとも県にまわってこないそうです。
なんででしょうねー。不思議ですねー。
まさか、どっかの国や宮崎以外の県に送ったりしてはいないと思うんですが
ミステリーですねー(棒)。
国からビルコンが届かないから、県やJAが必死でかき集めた分では
もちろん足りなくて、ハイターで代用して腕や顔の皮膚が
炎症をおこして血が滲んでボロボロになっても、
必死で防疫に勤めていた人たちが大勢いるそうですし、
それを見かねて、長野や東北などの県外の農家の方々が、
備蓄していたビルコンをかき集めて宮崎に送ったりしたそうですね。
日本人の助け合いの心って素晴らしいですね。
国があてにならないから本当は用心のために
自分たちでもとっておきたい大事な備蓄でしょうに…。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/5 10:58:41
全部宮崎県のせいにするのは間違ってると思う、口蹄疫は国が対処する問題です、県も対応はおろそかだと思う、消毒液を国が送ったのは依頼後1週間後 封じ込めをする気がない
義援金はもらっていい
東国原は政治に関わることをやめるのが責任、二度と広げないために防疫マニュアルを作る
あなたや家族は県外に逃亡してそこからの情報しか得てないくせに当事者のふりするのはおこがましい、肉食べたくないなら食べなければいい、外国産の肉食べてればいいよ BSEのがよっぽど怖い
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/5 10:46:01
なんだか・・・・宮崎での私怨を、今回の事件に託けて晴らそうとしている様に見えるのは、自分だけでしょうかね??
それにしても・・・自分は避難して、ご当地批判。
宮崎の人間でない私が見ても、正視できない程のお姿。
いやいや・・・ご立派です。
さすがに資格職、他を逸していますね♪
これからも、間を開ける事無く、しっかりとしたご当地批判をなさってくださいね。
今にきっと自らを理解してくれる、素晴らしい方が見つかり??・・・ますよ!?
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/5 10:43:15
さも当事者または事情通のような物知り顔で語らないで頂きたい。
あなたは何もわかっていない。
あなたが言っている事は、事実と違っている。
他県の人間でもそれくらいの事は判断できる。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/5 10:18:24
宮崎県は悪くありません。東国原さんも消毒薬が足りないと政府に要求してますが、対応が遅かったのは宮崎県民の方ではなく口蹄疫発生中にゴルフなんかしていた人だと思いますが!そして口蹄疫の疑いかあるとのことで他の検査団体に検査依頼したのもその獣医さんです。対応はめちゃくちゃ早い方です。勘違いしないで下さい。援助金貰うのは当然です。
この事件が発生しても宮崎産は買います。外国産は絶対ぃぃ買いません。あなたも宮崎県出身ならば宮崎県の為にタメになること書こ!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/5 00:03:41
貴方は本当に宮崎の方ですか?
なんだか言ってる事がオカシイので疑ってしまいます。
ツッコミは他の方がしてるので省きますがコレだけは言わせてもらいます。
避難ってなに?故郷見捨てたの?
義援金は宮崎で今も頑張っている人達、被害あった畜産家の為で、畜産家でも無く逃げ出した人の為のものでは無いです。
それと、私は関東に住んでますが皆真剣に心配してますよ?
国は信用出来ないと自分で石灰を撒く畜産家も居ます。
貴方が宮崎の人なら、他県の人の方が宮崎を思っていることになりますね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/4 20:39:15
埋却が遅れているのは
県の責任もあります。
しかし、他県民が思ってほど
てげてげ県が動いてる訳でありません。
高鍋町などでは、学校の
校庭に埋めなければいけない。
それくらい必死でやってるのです。
対応が遅れてたのは、確かです。
でも、毎朝バスで発生地に向かって、
殺処分して帰る関係者の方の疲れた顔。
死期の迫った処分対象の牛の悲痛な鳴き声。
他県に住んでいて見えてないのなら
宮崎の関係者を非難ばかりするのは…
すべての宮崎県民は、死に物狂いなんです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/4 20:08:28
>有り難いことですが、受け取って良いのかどうか・・・。
あなたは畜産農家?
違うのなら受け取るのを迷う必要はないでしょ?
>川南、高鍋、都農をくまなく探して・・・
だからあなたは地下水のあるところが分かるんでしょ?
だったら現場に行って教えてあげてくださいよ。
普通は掘ってみないと分からないんだから、あなたが的確に教えてくれればずいぶん早く処理が進むと思いますよ。
>防腐剤をぶっかけても、これだけの長期間が経過しているのです。腐敗は避けられません。
前にも書きましたが、殺処分した家畜は即、埋却処分です。
埋却地が確保できなければ殺処分はできません。
地元の新聞に書いていあったでしょ?
殺処分された家畜をを埋却せず放置するようなことはありません。
焼却もしません。
>日向時間もいい加減にしろ!
一日の処理可能頭数と残り頭数から単純に計算すれば分かるでしょ?
物理的に無理なことを平気で言ってしまうなんて、1日1万頭を処理しろといったどこかの無責任な農水大臣と同じことを言ってますよ。
>外から学ぶ謙虚さに欠けます。都合の悪い人は出て行かせて、進んで視野狭窄に自らを追い込む。
これってご自分のことを言ってるんですよね?
自分の意見だけが正しいと思われてるんでしょ?
前に回答をもらったことを理解せず、また同じことを書いているってことはそのまま「外から学ぶ謙虚さに欠けます。」
>私は資格職なので、今は本州に仕事用に買ったマンションに家族と避難して外から宮崎県を見ています。
そんなに資格職と強調したいのなら何の資格なのかお書きになったらいかがですか?
資格と言ってもピンキリでいろいろありますからね。
>県外の視線は冷ややかです。
冷ややかなのはあなたの周りだけですよ。
そうでない人がたくさんいるから、これだけ義援金が集まっているのですよ。
>私を含む宮崎県民は、国から100億も援助を受ける資格があるのでしょうか。
だから、あなたは畜産農家なんですか?
違うんでしょ?
畜産農家でもないあなたには残念ながら援助も義援金も受ける資格はありません。
周囲のことをどうこう言う前にあなた自身が謙虚さにかけているんじゃないですか?
■追加
他の方への回答で「宮崎産の野菜も買うな」というようなことを書かれていますね。
わざわざ風評被害を広めるようなことをするのはいかがなものか。
で、あなたは口蹄疫の検査も受けられたようですが、遺伝子検査でもされたんですか?
口蹄疫の抗体検査、遺伝子検査は動物衛生研究所でしかできないはずですが?
>時には県も敵にする仕事だから
ならば、こんなところで一般人相手にグダグダ書き込んでないで、直接県に抗議すれば?
ここにいくら書き込んでも県には届かないんですから。
それだけの思いがあるのなら、今回も県を敵に回してくださいよ。
義援金は県が窓口になってるだけで、県がもらうわけではないですよ?
それに迷惑をかけたのは県だけですか?
国は迷惑をかけてないと?
それこそ「視野狭窄」になってませんか?
- 違反報告
- 編集日時:2010/6/5 01:09:38
- 回答日時:2010/6/4 19:23:31
またですか。
あのね、私も100%県が正しいとは思ってないのよ、今までの私の回答見れば解るけど、県側にも問題はあったと思う、問題を改善しないと次にまた災害が起きた時に防げないと思ってるよ。
あなたの文章には悪意がありすぎるって事なのよ、10号線少しそれればいくらでも埋却出来る土地あるってあなたが消した前々回の質問補足で言ってたけど、それどこかまだ回答もらってないよ?。
あんたの話中身ゼロでしょ?他のとこに回答してあるのも見せてもらったけど、北海道の話、回答でもらったのそのまま転載してるけど、真偽は確認済みなんでしょうね?。
私は書き込みする側にも責任はあると思うからちゃんと調べますよ?、自分に有利でも不確かな情報は書き込まないようにしてるし出所の解らない情報は否定してますよ?。
前書いてたけど火炎放射器使って焼却処分とか、何言ってるの?。私が前試掘で水が出たら埋められないって書いたから今回使ったの?。
獣医の検査ミスとか書いてるけど、前々回私書き込みましたよね?、感染に繋がる新しい情報が出てきつつあるから回答は保留しますって。こんなこと断言して書いて良いの?。
私は資格職なのでって、何なの?ユーキャンで取ったの?。
私も宮崎の西都に住んでますけど、この人の書き込みはおかしすぎる。
なんかつじつまが合わない。
>補足:誤解を解くのは宮崎県の義務です。
は~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?
あんた散々風評流布してるでしょ?
あ、それとあんた前の書き込みで「私も宮日購読者です、あとで見てみようかな」とか書いてたけど、本州に居るのにどうやって見たの?あの時も避難してるって書いてたよね?なんでつじつま合わないの?。
- 違反報告
- 編集日時:2010/6/5 06:52:18
- 回答日時:2010/6/4 17:47:52
今回の口蹄疫拡大の責任は99.99%国の責任だと思います。初動で殆ど動かなかった。国には5000本の消毒剤が保管されていたのに出さなかった。日本バイエルン社がどうにか入手した1500本のビルコン(強力消毒剤)のうち小沢、岡田が500本中国韓国に流し、500本は小沢の地元へ、そして激震地川南町へはたった20本しか来なかった。4月末に外遊に出るまで赤松(お粗末)農水相は殆ど対策を取らず、自民党が立てた42項目の対策についても協議をドタキャンして旅立ってしまったのです。この人は昨年それまで問題があり停止されていた韓国からの豚肉輸入を再開し、今年1月には民主のJICA出身議員が口蹄疫蔓延の韓国からの研修生を無理やり宮崎の水牛農家に受入させ、その近辺から口蹄疫が発生したのです。宮崎の畜産農家は立ち上がれない程の打撃を受けています。まともな大臣、まともな政府ならこのような事はなかった。ある政府高官は「我が国は統治されていない」と語ったそうです。彼らは国を統治できないのです。帰化子孫議員や左翼議員の多い民主党は日本の国のことよりも、韓国や中国の事の方が大切なのです。本当に民主党には憤りを感じています。日本国民は皆宮崎県を応援したいと思っています。国から援助を受けることは当然で、どうにか立ち直って欲しいと願っています。民主党は日本人の為の政党ではありません。韓国や中国のことを日本の事よりも優先させる売国政党です。ビルコンを韓国や中国などにやるな!!
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/4 16:52:58
私は宮崎県に責任の所在が多くあるとは思いません。国の対応が遅れ被害が拡大したのは事実です。赤松も謝罪しています。
そして対応が遅れた理由は頭から官僚を敵視している民主党の政治方法の現れです。知識のない政治家に口蹄疫の対策が打てるわけがありません。官僚との関係をこじらせたため官僚は大臣に提案もしないのです。ですので本当の原因は民主党に調整力がなかったことです。官僚をコントロールできませんでした。官僚も人間です、頭ごなしに敵視され誰が動きますか。そこが民主党が世の中を舐めているといわれる所以です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/4 16:47:54
>国から20本しかもらえなかったと青筋立ててる
これと10年前は国からFAXがバンバン届いた発言はデマです
消毒液の確保は国の仕事ではアリマセンし、
当時FAXを送ったのは江藤議員の父親の事務所です
>国には5000本の消毒剤が保管されていたのに出さなかった。
>日本バイエルン社がどうにか入手した1500 本のビルコン(強力消毒剤)のうち小沢、
>岡田が500本中国韓国に流し、500本は小沢の地元へ、
>そして激震地川南町へはたった20本しか来なかった
あと、調子に乗ってこのデマ書き散らかしてる人間は捕まれば良いと思う
>口蹄疫発生中にゴルフなんかしていた人だと思いますが!
これもデマ、TBSが裏づけなしで誤報道したと謝罪している
- 違反報告
- 編集日時:2010/6/5 00:46:48
- 回答日時:2010/6/4 16:34:57
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

質問した人からのコメント