解決済みの質問
神戸を一日だけ観光する場合(大人二人、子供二人)どこを散策するのがベストでし...
神戸を一日だけ観光する場合(大人二人、子供二人)どこを散策するのがベストでしょうか?親も子供も楽しめればと思いますが、、、。ちなみに子供は6歳と3歳です。
- 補足
- 色々とアドバイスありがとうございます。六甲山などはどうでしょうか?今色々調べているところです(^^;)
-
- 質問日時:
- 2010/6/4 20:03:42
-
- 解決日時:
- 2010/6/5 16:16:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
<補足>読みました。
あ、六甲山、ご検討されてるんですね!
とっても子供さん向けですよ!
親も子供も楽しみたい、とあったので省いてました。
ここは、行ったら1日がかりになるような感じですし、まさに子供さんのための旅行、ですね。
牧場とか、植物園とか、フィールドアスレチック、オルゴールミュージアムなど。
ジンギスカンも有名ですよ。
でも夕方はすっごく寒くなりますので、真夏だったらいいですが、今の時期でも
要注意です。
乗り物も、ケーブルやロープウェイなどもあり、帰りに有馬温泉までロープウェイで移動して、お風呂に入るとかもありですね(スーパー銭湯もありますよ)♪
3才の方は、小さいのであまり移動もない方がいいんでしょうね。
・スマスイ(須磨海浜水族園)をメインにして(1日近く持ちますし、浜辺に出て遊ぶこともできます)、その後マリンピアでお母さんはアウトレットでお買物、お父さんと子供さんはさかなの学校で体験。
・王子動物園でふれあい体験をたっぷりしても半日ぐらいしか持たないので、残りは南京町の探索とか、メリケンパークで夜景を見てご飯食べたり、ハーバーランドの遊園地コーナーの乗り物とか観覧車(夜きれいですよ)。
・花鳥園で遊ぶのと、神戸空港の見学とかカフェでお茶とか。あと、ポートタワーがリニューアルされたのと、男の子さんだったらカワサキミュージアムで色々乗り物や
船とか見たり。女の子さんだったら、ファッションミュージアムで色々ドレスとか見れたりします。
・ちょっと高いですが、水陸両用車の「スプラッシュ」に乗ったら、陸路の方は色々
神戸らしいところへ周ってくれますよ。
・北野の異人館の方は大人が見たいところだと思いますが、子供さんにはクレープとか食べてもらったり、北野工房で色々珍しい体験なんかさせてあげたら、そんな退屈にはならないかも。それと布引ハーブ園へロープウェイで行ってお茶したり^^
- 違反報告
- 編集日時:2010/6/4 21:50:46
- 回答日時:2010/6/4 20:38:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 6月に関西(京都、大阪、神戸)に観光で行く予定なのですが、梅雨時なので雨が降ってしまったらどこに行けばいいか困っています。小学5年生の女の子が楽しめるような屋内の施設などあれば教えてください。

質問した人からのコメント