ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

政令指定都市のわりに、何かと不便で、住みにくい都市ってどこでしたでしょうか?

heyletssmileさん

政令指定都市のわりに、何かと不便で、住みにくい都市ってどこでしたでしょうか?

東京を除いてですが、川崎、横浜、仙台、新潟、福岡、名古屋、神戸、京都、札幌、広島の中で
理由もお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanndaibanzaiさん

広島かなぁ。
市街地に住んでます。
あちこちに山や川があって、始めは自然が新鮮でしたが、どこへ行くにもこれを越えないと行けない。山はトンネルがないので、車で山道をグルグルと通り、越えないといけません。川も、橋が高く作られているため、橋を渡るには坂道を乗り越えないといけません。自転車移動だと辛い。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/4 20:44:20
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dosdom191919さん

神戸より東はイヤです。

日の出は早いし、日の入りも早い!
関東の冬ですら4時半には暗くなるっ
小さな子供達も遊べやしない!

西なら日の出も遅いけど、日の入りも遅いので過ごしやすいですね

この時期、福岡は天気がよければ20時前まで明るいので
安心して飲み屋にも行けますもんね♪

速く暗くなる地域は基本的に政令指定都市だろうが、なかろうが、基本イヤです。

kanshrickyさん

京都
道が細く、一方通行が多かった~
駐車場も少なく、バスの運転が乱暴かな~

あなたにおすすめの解決済みの質問

あなたの思う、政令指定都市に”相応しくない”と思う都市はどこですか? 次の政令指定都市の中からお選び下さい(東京は別次元なため除きます) 札幌市、仙台市、さいたま市、千葉市、横浜市、川崎市、新潟市、静岡市、浜松市、名...
主要都市のレベルを教えてください。 A東京 B大阪 C京都、仙台、札幌、福岡 D名古屋、神戸、横浜 E広島、浜松 ぐらいですか?
スケジュール帳のうしろにあるサブウェイマップには 大阪、名古屋、札幌、仙台、横浜、京都、神戸、福岡、東京しか載ってませんよね? 他の都市は・・・?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:単身赴任、転勤]

ただいまの回答者

00時16分現在

4825
人が回答!!

1時間以内に9,391件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く