解決済みの質問
財布を失くしました。免許証、保険証が入っていました。 失くした場所はパチンコ屋...
財布を失くしました。免許証、保険証が入っていました。
失くした場所はパチンコ屋です。悪用されないか、心配です。特に保険証...
警察への届け出は、1時間後に済ませました。
財布を失くした、というより、盗まれました。
パチンコ屋でうっかり置きっぱなしにしてしまった5分間ほどのことです。
容疑者は明らかに限られていますが、周りのお客にに身体検査をする権限はなし。
休日で店内も混んでいたので、防犯カメラでも分からないだろうとパチンコ店員。
実被害は、現金7,000円。
パチンコするクセに現金は持ってないって?
暇つぶしの1円パチンコだし (~_~;)
おそらく、拾った、もとい、盗んだ相手も期待はずれだったろうよ<`~´>
しかし、カード類の再発行料が同じ位だし...(・_・;)
定期券(6ヶ月)と電子マネー(約8,000円)がSmart ICOCAだったのは、不幸中の幸い。
再発行料のみで、無傷で再発行可能。
心配なのは、キャッシュカード、クレジットカードレスで生活する1週間。
唯一救いの神はお財布ケータイ。
とにかく、旧世代ツールの保険証だけが心配です...
大きな地図 - Yahoo!地図
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/6/5 21:33:13
-
- 解決日時:
- 2010/6/20 08:00:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も同じです。
パチンコで台に財布を置きっぱなしにして、すぐに気がついて取りに行ったらもう無かったです。。
犯人ぽい人も目星は付いているんですけど、同じく身体検査する権限がなかったので…。
私の場合、次の日男子トイレのごみ箱に捨てられているのを見つけられ、連絡が入りました。
もちろん現金はなくなってましたが、カード類は無事でしたよ。
早く見つかるといいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/5 21:38:26
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 昨日、お財布を落として大騒ぎしました(結局、車のドアの脇に落ちていた)。私は、財布に健康保険証(子供と自分の)車の免許証クレジットカード銀行キャッシュカード通帳現金 を入れています。。 主人に、「そんな大事な物を財...
- 誰か教えてください! 置き引きにあってしまいました><免許の悪用とか。。 某パチンコ店で置き引きに遭ってしまいました>< 防犯カメラに犯人の顔など写っていたらしいので、見つかるかゎ神頼みです><。 財布の中には免許証...
- 財布を紛失 通勤途中、お財布を紛失してしまい 銀行のキャッシュカード・クレジットカード等は止めたので大丈夫だと思うのですが 保険証や免許証が一緒に入っています 保険証も会社へ紛失したと申し出ましたし、お財布の紛失届け...