解決済みの質問
富士山に向けて!!ふくらはぎの肉離れが・・・
tm1213t2さん
富士山に向けて!!ふくらはぎの肉離れが・・・
今年もまもなく富士山のシーズンが到来しますが・・・
3月上旬に登山にて右ふくらはぎの肉離れをおこしてしまったようです。若干の痛みでしたのでその後もハイキング等を続けてしまい、4月上旬に痛みに耐えかねて接骨院へ行ったところ肉離れと診断されました。
その後は週に1~2回の割合で5月の中旬ころまで電気治療に行っていました。
そして痛みも完全になくなったので、富士登山に向けて先日から再び早朝ジョギングをはじめたのですが、再び右ふくらはぎが痛んできました。
夏山シーズンも到来しますのでなんとかしたいのですが・・・
肉離れは再発しやすいとのことですので、予防のテーピング方や、(なかなか接骨院へ行けないので)家庭でできそうな治療法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/6/7 21:56:01
-
- 解決日時:
- 2010/6/8 22:20:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ふくらはぎ用の絹のサポーター
(絹は肌にも体にも良いので。)
を使用してみてはどうですか?寝る時も、心臓へ血流がいきますので、足がむくまないですし。
後、運動をする前後は、必ずストレッチをしてからですね。
登山や運動後には、
必ずアインFE液などをぬって冷やしがわりにしてあげると良いです。
私もやっと肉離れから三週間が経ちますが、まだ無理をするとふくらはぎがピリッとと少し痛んだりしますが、上記の様にやっていましたら、日に日に少しずつ治っていきました。
オススメ致します。
お大事にして下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/7 22:50:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 右のふくらはぎの肉離れをしてから、足に乳酸がたまりやすく、がちがちで毎日肉離れ寸前です。なにか効果的な治療法または薬はありませんか。 私の職業はダンサーです。毎日朝から夜まで踊っています。年齢は30歳後半。2年前...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント
今後はケアをしっかりと行い夏山に向かおうと思います。