ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在の官僚は、戦後なんら組織の修正が行われなっかた組織であり、過去の戦争開始...

a1356487696さん

現在の官僚は、戦後なんら組織の修正が行われなっかた組織であり、過去の戦争開始責任を有するものと考慮されますが、

ドイツは戦後官僚制を廃止されましたが、日本の官僚は戦後たしかにそれなりの仕事をしたと認めますが、現在の官僚は国民、国に対する害悪が目立っております。このような国に害悪を及ぼす可能性のある官僚制を持つ外国の国は現在存在するのでしょうか。

補足
こういった質問をすると、妄想を持った狂った者の回答があるが、ちゃんと質問に答えていただきたい。質問は単純なものなので。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mizusan0225さん

戦後復興の英知を尽くしたのが官僚であり

護送船団と揶揄されながらも国益を守ってきたのが官僚です

官僚は日本のトップエリートでありシンクタンクです

日本を貶めたい某国が官僚を解体する策略をしているようですが

>現在の官僚は国民、国に対する害悪が目立っております。

メディアによるバッシングによるものが多大だと思われます

官僚に関しても、他国との比較で悪質だとも思えません

特に日本の近隣国家においても中国、北朝鮮の官僚腐敗は日本の比ではありません

台湾にしても同様で、韓国では政権が変わるたびに大統領が法廷に晒されます

何を価値基準として比較しているのでしょうか?

まず官僚叩きに終止する時の政権の求心力に組する瑣末な定義だと思います

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/12 16:39:55
  • 回答日時:2010/6/9 21:24:16

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

maikuraki2010さん

大日本帝国時代に理化学研究所・原子爆弾の開発・
研究・現在の理化学研究所の全身・厚生省・大日本帝国時代に・散々悪い事をした犯罪者・大日本帝国時代に赤ちゃんを殺害して
標本にしていました・
しかも女が赤ちゃんを当たり前に殺していた
きちがい女・人間じゃない女・NHK・日本放送協会・大日本帝国時代にアメリカとの宣戦布告のラジオ放送を流し・日本が負けているのに日本は勝っていると視聴者を騙し・負ける戦争に国民を戦争に行かせた犯罪者・新聞社も同じ戦争犯罪者・

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/9 21:52:59

sgmkn307さん

許されないのは天下り、渡り、高額退職金、問題になるのは国家公務員全体のほんの数パーセントのキャリア組(Ⅰ種試験合格者)の官僚です。財団、公益法人、独立行政法人の理事長、幹部はほとんどキャリア出身です。98パーセントノンキャリアはおいしい思いもできず、もくもくと真面目に仕事をしています。天下りも少なく、1回限り、退職金もありません。このような最初の試験で特権階級を作り出し、退職後もおいしい思いをするような制度があるのは、日本だけです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
経営学の組織論 官僚制の逆機能について 教えてください。 1文章主義 2割拠主義 3繁文縟礼(レッドテープ)の問題はわかります。しかし 4 責任回避のための事ながれ主義は なんか問題がおきた時に、いくらそこ塲にいなくて...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

19時23分現在

4025
人が回答!!

1時間以内に7,703件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く