解決済みのQ&A
子供が大阪の金光八尾高校の受験を考えています。
子供が大阪の金光八尾高校の受験を考えています。
奈良県の高田高校を公立で考えていますが、進学とか考えるとどちらがいいんでしょうか? 悩んでいます。
金光は最近結構伸びてきているみたいですし、
また進学実績をHPで見たんですが、どうして防衛大学の合格者があんなに多いんですか? (16人でしたか、、、)
宗教指導で、指導してるのですか? この点が何かすごく気になりましたので、もしどなたか御存知の方があれば
上記の点もあわせてアドバイスください。
もちろん、これらの質問以外でも何でも結構ですので教えていただけたら幸いです。 (校風、規則、指導、先生方の評判等)
- 補足
- sawakami345さん
早速の御回答ありがとうございます。とても参考になります。(おっしゃる通り特進希望です)
防大試験の絡み、納得しました。 9時期授業、、、すごいですね、、、
と言うことは地元では八尾高よりもいいんでしょうね。(仕事が大阪ですので八尾の凋落は耳にします。)
調べたら近鉄高田駅から30分強で行くんで、奈良行くより(奈良の3番手クラスの私大よりも)こちらの方がいいかな、、と思ったものですから。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/6/13 14:39:39
-
- 解決日時:
- 2010/6/15 19:39:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
高田高校と比較しているということは、金光八尾特進だね。金光八尾は特進なら9時間授業がある日もある。毎日7・8時間授業だから、かなりハード。早朝テストもある。テストやり直し居残りがある。夜の8時になっても教室に電気がついているときがある。ということは、教師はそれなりにやる気はあるんだろうな。忙しくて塾には通えないだろうね。
地元の学校だから自転車通学する生徒をみるが、まあ服装が乱れているということはないね。生活指導はそれなりに行き届いているんだろう。
入試点400以上(専願)で授業料減免があったな。
宗教教育は感謝祭のみだそうだ。まあ在校生にとって1日うざいなで終わるようだ。無視できる程度だろう。
防衛大学校は、模試がわりに受験するんだね。11月に受験できるから。思想として右翼の学校ではない。
以上、関関同立を目指すのなら金光八尾を検討してもいいとは思う。
- 回答日時:2010/6/13 15:54:34
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 東大阪にある「金光八尾高校」について質問です。この高校は校風や先生方の評判も良い!と聞きますが、な...
- 大阪の金光八尾高校に春から通う者です。他の私立を合格した友達は、もう宿題をもらっていますが自分は...
- 東京、横浜 私立中学。現在、ミッション系小学校に通う子供の母です。小中高一貫なので、このまま、内部...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 地方の自称進学校にありがちな校風その1

質問した人からのコメント