ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

文字盤のない腕時計をしていて時間を読み間違えて、1時間単位で遅刻したことってあ...

tafunaonnnaさん

文字盤のない腕時計をしていて時間を読み間違えて、1時間単位で遅刻したことってありますか?

ファッション的につけるのでしたら、文字盤がなくてもデザインが素敵ならOKだと思うのですが、

文字盤がないと時間を読み間違えないのか?と心配になります。

グッチの腕時計で文字盤がないものをよく見かけますが、

実際に文字盤がなくて読み間違えた経験がある方っていますか?

些細な疑問です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

po_po_1754さん

文字盤というかインデックスのない(時分の刻みがない)時計は本来ドレスウォッチなのでパーティーなどでつけるのが普通なので時間を間違えて困るようなシチュエーションでは使いませんよ。

あくまでもファッション的な時計です。

投稿画像

質問した人からのコメント

• 感謝ファッションでフォレックスの文字がないものを使用しているなんて凄い豪華~って思いますね。
  • コメント日時:2010/6/14 20:45:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sybkounanさん

間違いないはないですが…ただ確かに見にくい!!ティファニーもそうですね…
あとHERMESのHウォッチなんかは放射線状に文字盤にラインがあって、針が見にくい!と彼女が申しておりました…
ただ腕時計はファッションと思えば!? 時間は携帯を見ましょう!(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/13 21:54:43

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
今朝、電車の中で、とっても素敵な腕時計をしている方を見ました。エメラルドグリーンの文字盤のクロノグラフでした。ビビっときてしまいました。ブランド名等、お心当たりのあるかたは、ぜひお教えください。 文字盤の外の部分...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズバッグ、財布、小物類]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:メンズバッグ、財布、小物類]

ただいまの回答者

22時45分現在

5127
人が回答!!

1時間以内に9,766件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く