ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DVDに録画した地デジ番組をみるために、DVDプレーヤーを購入したいのですが...

karuisi_orangeさん

DVDに録画した地デジ番組をみるために、DVDプレーヤーを購入したいのですが、接続するテレビはアナログです。
購入しようとしているCPRM対応プレーヤーには『HDMI出力端子:1系統、USB端子:1系統、

コンポーネント映像出力端子:1系統、映像出力端子:1系統、同軸デジタル出力端子:1系統、アナログ2ch音声出力端子:1系統』 とありますが、アナログのテレビには取り付けでき、見ることはできますか?
通販で購入しようと思い、よくわからないので教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kannrininn7さん

テレビ側の赤白黄色の入力端子とプレーヤー側の出力端子を接続し、テレビを入力切り替えたら見れるはずです。 ※赤白黄色の接続ケーブルが必要です。 地デジチューナー内蔵のレコーダーだと、アンテナ環境が整ってるとアナログテレビで見れますよ。 もちろん録画も可能です。

質問した人からのコメント

• 感謝録画したDVDだけみられればいいと思っていたのですが、レコーダーにも心動いています。教えていただきありがとうございます。
  • コメント日時:2010/6/19 22:22:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

phbjy309さん

プレーヤーのOUT端子の仕様が何であれ、TV側にどんな入力端子があるのですか?

3ピン入力しかないのでしょ!!

3色ピンOUTが有るようですので OK ですよ!!

あなたにおすすめの解決済みの質問

プロジェクターへの映像入力で困っています プロジェクターへの映像入力で困っています。 通常のDVDプレーヤーではD端子、デスクトップPCではDVI-I端子でプロジェクターへ接続しOKなのですが、ノートパソコンからですとD-Su...
テレビの音声出力端子からアナログピンコードでアンプAAC対応に繋いだ時、5.1chデジタル放送を見るとき5.1chサラウンドになりますか?
DVDプレーヤーの接続 テレビにビデオをつないでますが新たにDVDプレーヤーもつなぎたいので接続方法を教えて下さい。 DVDプレーヤーはもらい物で取説もないので素人の私には分からず困ってます。 テレビには白と黄色の...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

23時35分現在

5224
人が回答!!

1時間以内に10,081件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く