ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近にきびがヤバイです・・ 何もケアをしていないですが 化粧水等つかったほうがい...

greeeen0311さん

最近にきびがヤバイです・・
何もケアをしていないですが
化粧水等つかったほうがいいですか?
また身近にあっていい化粧水をおしえてください。
ちなみにメンズです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tradeemotionalさん

美容部員です。ニキビにも4種類くらいありまして皮膚科をおすすめします。化粧品は薬ではないのでそこまでの効果はありません。皮膚科で塗り薬をもらって食事は野菜や果物しっかりとってあぶらものスナックは控えめに。洗顔は朝、夜もしくは部活のあとなどお願いします。ドラッグにも薬ありますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/13 22:56:49

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

a736a473dfk3tさん

黒酢とビタミンB群(サプリメント)を食後に摂るとホントにきびはでなくなりました。どちらもマツキヨに売ってます。

しかし同じニキビのように見えてもいくつかの種類があるみたいですし、

それに応じて対処のしかたも全然変わってくるみたいです。

そのニキビの種類とその原因に関しては
http://causeofacne.blog107.fc2.com/blog-entry-1.html
で勉強しましたが、やっぱりニキビケアは難しいですね。

それと水を一日2リットル飲むのも効果的です。

miyabi_pink_masaさん

出来ることからしたほうが良いと思います、化粧水は使ってビタミンCが入ってるものはトラブルや跡を抑えてくれるので日常的に使った方が良いですよ、私的には薬は正直効かないので市販の物でも皮膚科のものでも変わらないと思います、それから乳液も忘れずにつけて下さいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/14 13:59:16

あなたにおすすめの解決済みの質問

【コイン500枚】オススメの化粧水を教えてください。 23歳 男 です。 にきびに悩まされているので、にきびで赤ら顔なので、それを改善し、 にきびができにくい肌になる化粧水を探しています。 通販などではなく、普通にドラッ...
お勧めの男性用ボディケア・制汗スプレーを教えてください 女性は男性にどんなのをつかってほしいか教えてください ちなみに僕は中で8×4MEN デオドラントスプレー スマートシトラス を使ってます
お勧めのシンプルスキンケアを教えてください 乾燥による肌荒れ、ニキビがあります。 シンプルスキンケアをやっていますがやはり突っ張った感じで乾燥してしまいます。 とくに口の周りが突っ張ってしまい口の周りに出来てしまい...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:スキンケア]

ただいまの回答者

03時19分現在

1391
人が回答!!

1時間以内に2,605件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く