解決済みの質問
Steam 「キーサーバーへの接続に失敗しました。」
Steam 「キーサーバーへの接続に失敗しました。」
今回PC版のFallout3をやりたくなり、通販でパッケージが届くまでの時間が惜しいので
DL販売がないかと探してSteamで購入しインストールしたのですが…
プレイボタンを押す→キーをリクエスト中…→キーサーバーへの接続に失敗しました。
をエンドレスで繰り返すだけでいつまでたってもCDキーが手に入らずゲームを始める事ができません。
この質問を見てくれた方の中に理由や改善方法が思い当たる方がおられたら、お知恵を拝借したく投稿しました。
よろしくお願いします。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/6/13 23:04:44
-
- 解決日時:
- 2010/6/15 05:21:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
現在Falloutはセール中?ですよね?
恐らく売れすぎてシリアルキーが追いついていない、もしくはサーバが混雑しているかなどが考えられますが、
このエラーメッセージはセール中のゲームに良く出ます…。
日を改めてみるか、問い合わせてみるしかないかもしれませんね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/14 05:23:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アップグレード後のプロダクトキーについて教えてください。 無知な質問で済みません。 パッケージ版のWindowsXPをインストールしていたPCへ アップグレード版のVistaにてアップグレードしたとき、 Vistaのプロダクトキーを入力...
- 自作PCにヤフオクで売られてるdell用CD+キーを入れる のは動作上問題ないのですか? パッケージ版のインストールと何が違いますか?
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント
お騒がせしました。