ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

明日、千葉県民の日なのですが ディズニー(ランドOrシー)に行こうと思っています▽`...

my_inthe_mirrorさん

明日、千葉県民の日なのですが
ディズニー(ランドOrシー)に行こうと思っています▽`)

そこで質問なのですが、千葉県民の場合いくら割引になりますか?

また、千葉県民だという証明も必要ですか?

ご回答よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

roostanleyさん

当日そのまま行かれても割引はありません。現在首都圏スペシャルパスポートが販売されていますので、現地へ行く前にお近くのコンビニでチケットを購入されてから行かれれば割引料金になりますよ。
(大人5800円→4800円、中人5000円→4300円、小人3900円→3400円)
ディズニーランドのチケットカウンターでも当日購入可能ですが、その場合申込書が必要となってきます。
PCになりますが公式サイトよりダウンロード可能です。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/party/ssp2010/index.html

質問した人からのコメント

• 感謝詳しくありがとうございました☆
  • コメント日時:2010/6/19 23:32:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ディズニーリゾートの割引チケットについて 今月末にディズニーシーに行こうと思っています。 ちょうど千葉県民感謝デーとかで千葉県では安くパスポートを買うことができるとのことですが、購入の際に身分証明などは必要なのでし...
ディズニーランド、ディズニーシーには各県限定の安くなる期間のチケット販売について教えてください。 千葉県在住なので6月9日からの千葉県民デーのときに行こうと思っています。 行くのは平日を考えているんですが、当日にコ...
ディズニーランドの千葉県限定チケットは、千葉県民でなくても買えるのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時46分現在

781
人が回答!!

1時間以内に1,525件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く