ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

JFEスチール 西日本製鉄所の中途採用

ryspjrさん

JFEスチール 西日本製鉄所の中途採用

JFEスチール 西日本製鉄所の中途採用を募集していますが、
オペレーターとは具体的にどのような仕事なのでしょうか??

業界・職種未経験だったりすると、書類審査とかで不利だったりするんですかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

infinity6103さん

オペレーターとは、簡単に現場で生産に携わる人達のことを言います。

JFEではグループⅠとⅡに分けられ、
大卒以上の学歴(名門国立大がほとんど)の人間は主にグループⅠとしてデスクワークといいましょうか。
高卒・中途採用者は主にグループⅡ(オペレーター)として肉体労働で体力勝負といったところです。

無論、グループⅠは出世コースです。

ただこの御時世、グループⅡでも十分なお給料をいただいていると考えたほうが利口ですかね。

過去の職歴は特に関係ありませんが、今までフリーターでしたとなるとイメージは良くないでしょうね。

質問した人からのコメント

• 降参ご回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/6/23 18:35:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

●中途採用は、主に応募者の何を見て・・・ 採用or不採用を決めますか? ※業界は、広告業界です。 ※職種は、営業もしくはSP担当です。
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時29分現在

874
人が回答!!

1時間以内に1,798件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く